體育 北京新浪體育 美媒:美國一奧運冠軍被發現參与國會大廈騷亂

美媒:美國一奧運冠軍被發現參与國會大廈騷亂

  據《紐約時報》12日報道,美國游泳選手、奧運冠軍克萊特•凱勒被發現參与上周國會大廈騷亂事件。報道援引美媒一名記者發布的視頻稱,一群人從國會大廈圓形大廳被清出時,身高6英尺6英寸(約2米)的凱勒出現在其中。

  報道稱,凱勒的前隊友和教練認出了凱勒。幾位前隊友和教練說,他們在視頻中認出凱勒是因為他的體型,此外,還因為他穿著一件背面和袖子下面都印著「USA」字樣的美國隊隊服。報道稱,游泳新聞網站「游泳」(swimswim)首先報道了凱勒出現在6日的國會騷亂中這件事。有幾個看到這段視頻的人向相關部門舉報了凱勒。如果舉報信息得到證實,僅僅出現在大樓里,凱勒就可能會面臨法律上的指控。據報道,從視頻中認出凱勒的人中,很少有人對其出現在華盛頓感到驚訝。一些人表示,近年來,凱勒的社交媒體賬戶中出現了一系列支持特朗普的言論。報道稱,現年38歲的凱勒曾是三屆奧運會美國代表隊的成員,並在2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會獲得自由泳接力賽金牌。