科技 新浪科技 蘋果公司宣布REJI項目 庫克談種族主義問題

蘋果公司宣布REJI項目 庫克談種族主義問題

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  Propel中心的渲染圖。作為REJI項目的一部分,該中心將提供課程,實習和指導機會  Propel中心的渲染圖。作為REJI項目的一部分,該中心將提供課程,實習和指導機會

新浪數碼訊 1月14日上午消息,蘋果公司今天宣布「REJI」項目,旨在解決種族主義,幫助消除有色人種面臨的不公正待遇。

蘋果公司在去年6月首次宣布了其種族平等與正義倡議(Racial Equity and Justice Initiative ,簡稱REJI),作為對布洛娜·泰勒(Breonna Taylor),喬治·弗洛伊德(George Floyd)和其他人被殺害的抗議。

該公司當時表示將在該計劃中投資1億美元,並且現在已經透露了這項基金的幾種用途。其中包括Propel中心,這是歷史悠久的黑人學院和大學(HBCU)的首個全球創新和學習中心;創立蘋果開發者學院,以支持底特律學生的編碼和技術教育;還有支持有色人種企業家的風投基金。

外媒CBS今天早上播出了對蘋果CEO庫克的採訪。庫克與節目主持人一起談論了REJI項目。

當主持人問到是什麼讓庫克關注「種族主義問題」時,出生在1960年的庫克提到了自己童年時期看到的例子:

「生在60至70年代,並在那個時代長大的人,都是親眼目睹過(種族主義問題)的。當我五歲時,約翰·劉易斯在埃德蒙·佩特斯橋上被毆打。我八歲那年,發生「石牆事件」(Stonewall riots,1969年發生在紐約的一次同性戀者和警察間的一系列暴力衝突)。這些都改變了時間,改變了我的生活。 」

「當你經歷過這類事物或回顧這些事件時候,再看當今發生的事,仍會看到結構性種族主義(structural racism) 和系統性種族主義(systemic racism)。我們應對此有所作為,否則它不會消失。」

另外,庫克還提到了上周蘋果公司從App Store中刪除右翼社交網路軟體Parler的決定。庫克解釋說,「Parler的審核存在一些問題。那裡有一些煽動暴力的例子。他們需要加強審核。我們希望他們修正這問題再重新回到 App Store。我們暫時下架了它,但並未永久禁止。」

除了在App Store中被刪除之外,Parler的服務還被其託管公司亞馬遜刪除。儘管Parler此後已經找到了新主機託管,但該服務的未來仍不清楚。