NBA 北京新浪體育 NBA新賽季盤路匯總:猛龍輸盤王 湖人贏盤前10

NBA新賽季盤路匯總:猛龍輸盤王 湖人贏盤前10

NBA新賽季盤路匯總NBA新賽季盤路匯總

  NBA新賽季開戰已有20餘天,各球隊已至少完賽10場。在排名榜上,湖人、快船、凱爾特人、雄鹿等隊依然穩健,牢牢鎖定東西部前列,但從盤路角度出發,這些球隊的表現又不盡如人意,那麼本賽季各隊盤路表現究竟如何,讓我們一探究竟! 

  [ 美女記者沈洋NBA6連紅!更有籃球名將焦健坐陣!][ 大數據智能預測籃彩5連紅!][ 下載APP] 

  芝加哥公牛毫無疑問是本賽季的盤王,15場比賽(包含季前賽)贏下11場讓分,贏盤率高達73.3%,這並不令人驚訝。本賽季公牛青年軍在核心拉文的帶領下發揮出色,雖然僅以4勝7負暫居東部第12,但球隊面對強敵時的表現極具韌性,特別是背靠背迎戰洛杉磯雙雄,他們都將比賽拖入決勝時刻,並獲得了逆轉的機會。公牛近些年一直是魚腩球隊,熱度與人氣並不高,上賽季贏盤率47.1%基本是墊底水平,這也使得球隊總是處於被低估的狀態,而被低估反映到盤路上就是贏盤更容易,球隊本賽季的表現也印證了這一觀點。

  本賽季輸盤王花落多倫多猛龍,目前2勝8負排名東部墊底,已完賽的13場比賽(包含季前賽)僅贏盤4場,10場常規賽僅贏盤3場,贏盤率只有可憐的30%。球隊雖貴為18-19賽季總冠軍,但隨著倫納德轉會,上賽季已有疲軟之勢,本賽季兩大內線小加索爾、伊巴卡又先後離隊,球隊依靠著洛瑞、范弗利特、西亞卡姆顯然上限有限,而就是這種情況下球隊13場比賽仍有10場是讓分方,顯然太被高估。舉一個例子,1月11日猛龍客場面對勇士,相關機構開出猛龍客讓2.5分,要知道勇士剛在上一場比賽大比分逆轉快船,如此情況下仍不被看好,這令人匪夷所思。毫無疑問,以猛龍目前的實力很難支撐起盤路上的「高估」,輸盤王實至名歸。

  強隊方面,衛冕冠軍洛杉磯湖人稍顯良心,他們以56.2%的贏盤率暫居聯盟第9。籃網、快船、雄鹿三隊便顯得較為坑人,他們同以42.9%的贏盤率並列聯盟倒數水平,僅強於猛龍、開拓者、掘金、國王4隊。這其中籃網稍顯情有可原,丁威迪賽季報銷,杜蘭特因安全協議隔離多場,歐文更是無故缺席正被聯盟調查。而快船與雄鹿贏盤率如此之低便顯得不太正常,兩隊上賽季贏盤能力出色,均為聯盟前10,或許是因為休賽期人員變動較大,主力陣容仍在磨合。當然,目前常規賽僅進行了10餘輪,樣本數據還不夠大,隨著賽季的持續深入,相信這些強隊會有所改變。

  此外,新冠疫情對於本賽季NBA的影響愈演愈烈,5場比賽被推遲,多名球員被隔離,這顯然是一大重要影響因素,值得重點關注。

  (卡沙)