科技 新浪科技 石家莊建設集中隔離點,三千套集成房屋正陸續運抵正定縣

石家莊建設集中隔離點,三千套集成房屋正陸續運抵正定縣

原標題:石家莊建設集中隔離點,三千套集成房屋正陸續運抵正定縣

新華社石家莊1月13日消息,記者13日從中鐵十四局集團滹沱河生態修復三期工程項目部了解到,該項目部當日接到通知參建石家莊市集中隔離點,施工場地位於正定縣文正大街諸福屯鎮固營村,佔地約500畝。
696c-khstaxr8131723.jpg

1月13日,中鐵十四局集團工人在施工現場作業(無人機照片)。 當日,河北省石家莊市在正定縣文正大街諸福屯鎮固營村境內開工建設集中隔離點。據介紹,該集中隔離點施工場地約500畝,目前已有100餘人、數十台工程設備進場。 新華社 圖

13日傍晚,記者在現場看到,施工場地內設備轟鳴,30餘台鏟車和推土機已開始進行場地的地表清理。項目經理部副經理馬少海介紹,項目部13日11點接到上級通知,參建石家莊市集中隔離點的基建施工。目前已有100餘人、數十台運輸車輛、平地機、鏟車等工程設備進場。

基建部分完工後,3000套集成房屋將在硬化的場地上迅速拼裝到位。這些集成房屋正由唐山市陸續運抵正定縣,預計3天內可接連抵達。

為支援抗疫一線,唐山市蘆台經濟開發區的三家集成房屋生產企業正在加班加點生產。這三家集成房屋生產企業都曾在2020年初為武漢火神山等醫療機構提供過集成房屋。此次支援石家莊的集成房屋每套面積為18平方米,採用輕鋼結構,具有運輸便捷、安裝迅速、可回收利用等優點。

據誠棟集成房屋河北有限公司總經理張國勇介紹,公司現在爭分奪秒生產,生產線24小時不停歇運轉。「平時車間的日產能是七八十套,目前達到日產100套以上的突擊產能,並保持隨產隨發。」張國勇說,公司還抽調了技術人員,在確保防疫安全前提下前往石家莊,到現場進行安裝指導。

「房屋成品的預裝率達90%以上,配套水電管線俱全,運達當地可立即投入使用;房屋部件則可由熟練工人在一天內完成組裝。」張國勇說。

(原標題為《石家莊建設集中隔離點》)