國內 台灣新聞報 高市春節期間活動正常舉行

高市春節期間活動正常舉行

【記者吳益明∕高雄報導】高雄市春節期間活動,市政府表示除馬拉松等大型比賽延期外,其餘活動仍將如期舉辦,不影響市民一般正常生活,民眾遵照中央流行疫情指揮中心相關防疫規範、留意自身健康狀況=. 衛生局長黃志中表示,市府防疫會議對於馬拉松比賽等,有一些規範以外,其餘春節期間如市集、商圈等活動,則按照中央流行疫情指揮中心規範,目前不會停辦或取消,以不干擾市民日常生活為主要考量,也請參與活動的民眾,做好自身的防疫措施包括戴口罩、勤洗手,請大家放心、平安過好年。
經發局長廖泰翔表示,商圈以及市場所舉辦之年節相關活動,包含過好年及年貨大街等,市府將遵照中央防疫規範,要求全程配戴口罩,在符合防疫規範下如期舉行,也會持續補助商圈、辦理活動,希望大家能夠在防疫狀況下,持續落實防疫新生活。 過年期間部分民間團體舉辦新春市集等活動的規劃,民政局長閻青智表示,包括左營蓮池潭、鹽埕等區相關活動,市府將要求區公所、配合主辦單位做好防疫規範,此類活動仍照常舉辦,迎接春節來臨,帶動過年熱鬧氣氛。