科技 新浪科技 總有陽光在路上

總有陽光在路上

原標題:總有陽光在路上

    告別令所有人難忘的2020年,《中國青年報·出行周刊》迎來了一周歲生日。

    這一年,出行領域和國內各行各業一樣,經歷了突如其來的新冠肺炎疫情考驗。「人的本質是一切社會關係的總和。」「企業是社會經濟的基本細胞。」2020年過去了,人們想必會對這兩句論述擁有更深刻的理解。

    這一年,出行領域的無數年輕人和各條戰線的青年奮鬥者一樣,在時代之問面前交出了用青春熱血寫成的答卷。一批批志願者在火神山、雷神山醫院,在企業復工復產的日程表中留下了自己的身影;一位位扶貧幹部在田間地頭忙碌,為了帶動鄉親們早日脫貧致富而奔走;一個個青年工程師活躍在科技創新的第一線,把核心技術牢牢掌握在自己手中……

    這一年,出行領域的一家家企業取得了新的成就。它們一邊「守土有責」,在艱難中按下重啟鍵,用出色的經營業績保障「六穩」「六保」,為社會創造財富;一邊積極配合國家的各項大政方針,從轉產防疫物資到助力脫貧攻堅,從在「雙循環」新格局中找到自身定位,到以創新開啟「十四五」規劃的新征程……

    幸運的是,新生的《中國青年報·出行周刊》不僅是這一切的見證者,也用一篇篇深度報道、一條條視頻影像成為參与者和記錄者。

    2020年,我們既關注了全國兩會、進博會、北京車展和「中國製造日」等每一個特殊的時間節點,也在每一個平凡的日子里,探討了「放寬汽車限購」「返鄉就業」等關乎青年發展利益的重要話題。

    事實上,人類出行方式本就進入了一場百年難遇的科技革命,尤其是在剛剛開啟「十四五」規劃的中國。

    統計數據顯示,到「十三五」期末,我國鐵路運營的總里程達14.63萬公里,其中高鐵運營里程約為3.8萬公里,居世界第一位;高速公路通車裡程同樣穩居世界第一。此外,我國快遞業務的總量和增速連續5年穩居世界第一。

    據測算,在我國20萬人口以上的城市中,鐵路運營已覆蓋99%,高速公路覆蓋了98.6%;高鐵運營覆蓋了95%的100萬及以上人口的城市;241個民用機場則覆蓋了92%的地級市。

    「當今世界正經歷百年未有之大變局,各國的前途命運從未像現在這樣緊密相連,交通對於加強互聯互通、促進民心相通日益重要。」國務院新聞辦公室2020年年底發布的《中國交通的可持續發展》白皮書強調,把交通運輸作為經濟社會發展的「先行官」,堅持先行引導、適度超前原則,保持一定發展速度,為經濟社會發展提供堅實基礎和有力保障。

    該白皮書強調,創新是交通運輸發展的動力源泉。把創新作為推動發展的第一動力,以科技創新為牽引,大力推進管理創新、制度創新、文化創新,完善創新體系,優化創新環境,強化人才支撐。

    「征途漫漫,惟有奮鬥。」毫無疑問,無論是打造智慧出行,還是實現交通強國,都離不開中國青年的力量和擔當。當交通強國新征程的接力棒交到這一屆青年手中時,新時代的光榮也在指引著更多奮鬥者。正是這種新的使命和願景,讓《中國青年報·出行周刊》在一年前正式創刊。

    2021年,《中國青年報·出行周刊》仍將秉持「服務青年成長,推動社會進步」的初心,承載「行者致遠,讀懂未來」的使命。我們既關注出行產業對國民經濟發展和青年生活的影響,也要致力於成為聯結業界與青年的紐帶。我們渴望與業界和廣大青年一起解讀汽車強國夢,共同探索智慧出行的變革。在這個過程中,一邊將企業對人才的訴求真實地回饋給青年學子;一邊幫助青年為自己的職業生涯作出理性的選擇,併為「大出行」行業提出建設性的意見。

    「艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。」在百年未有之大變局中,我們試圖將每一個國家戰略的宏大敘事,與中國青年奮鬥成長的個人際遇相結合。我們希望,由《中國青年報·出行周刊》端出的一道道「好菜」,既能讓廣大讀者產生親切感性和認同感,同時也成為2021年的一份底稿。

    畢竟,在960萬平方公里的中華大地,總有陽光在路上。

許亞傑 來源:中國青年報

2021年01月14日 09 版