科技 新浪科技 全國政協專委會舉行首場媒體見面會

全國政協專委會舉行首場媒體見面會

原標題:全國政協專委會舉行首場媒體見面會

    本報北京1月13日電(中青報·中青網記者 耿學清)今天,全國政協專門委員會首場媒體見面會在全國政協機關舉行,主題是「為決戰決勝脫貧攻堅和全面推進鄉村振興貢獻智慧和力量」。全國政協農業和農村委員會主任羅志軍等就該委員會工作情況與媒體記者交流互動。

    據悉,建立全國政協專門委員會媒體見面會工作機制,是貫徹落實中央政協工作會議精神、加強政協新聞宣傳和專門委員會工作的一項創新舉措,也是為了更好發揮專門委員會基礎性作用,展示政協委員履職盡責的風采和成效。全國政協專委會還將陸續舉辦多場媒體見面會。

    今天的見面會上,與會委員結合履職經歷,介紹了農業和農村委員會工作情況、創新舉措、履職成效和工作打算。全國政協農業和農村委員會是根據中共中央《深化黨和國家機構改革方案》於2018年成立的專門委員會。十三屆全國政協以來,在全國政協黨組和常委會、主席會議的領導下,農業和農村委員會緊緊圍繞中共中央關於「三農」工作的重大決策部署和全國政協重要安排,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,積極探索創新,各項工作有力有序推進,基本實現了「一年開好局、二年打基礎、三年上台階」的良好局面。2020年,農業和農村委員會聚焦脫貧攻堅和「三農」重點工作,堅持疫情防控和履職盡責統籌推進,承辦了「高質量打贏脫貧攻堅戰,建立解決相對貧困長效機制」專題議政性常委會會議、「三農」對口協商座談會等多項協商議政活動,為決戰決勝脫貧攻堅和全面推進鄉村振興貢獻智慧和力量。

來源:中國青年報

2021年01月14日 02 版