科技 新浪科技 「這床棉被真是及時雨」

「這床棉被真是及時雨」

原標題:「這床棉被真是及時雨」

  廣州日報訊 (全媒體記者盧政 通訊員尹可瑩)「這床棉被真是及時雨,有了這棉被,我溫暖多了!」家住寮步鎮石步村的黃伯高興地說。昨日,護工來到黃伯家中,為他鋪上寮步鎮公共服務辦送的免費棉被床褥。

  「黃伯早上好!吃過早餐了嗎?夠不夠暖呀?天氣冷,要多穿衣服……」昨天上午,護工來到黃伯家中,詢問他的近況后,便忙活了起來,鋪設床褥、掃地、擦桌子、整理房屋……今年87歲的獨居老人黃伯是寮步鎮居家養老服務對象,寮步鎮居家養老服務社工在日常走訪中了解到黃伯家的棉被比較單薄,禦寒能力較弱。

  「根據各位長者的實際情況,我們向他們免費派發禦寒物資。」寮步鎮居家養老社工葉潤波告訴記者,社工除了提供日常的居家照料服務及老人服務外,近段時間,因為寒潮天氣,社工啟動應急處置預案,加大「社工走訪+護工巡視老人」的力度,及時了解和發現老人的需要,並給予跟進處置。

  針對居家養老服務老人禦寒物資缺乏問題,社工聯合寮步鎮公共服務辦、慈善基金會等單位,為居家養老服務老人派發棉衣、棉被及床墊等禦寒物資總計58份。