科技 新浪科技 白酒股可能會面臨一個階段性的調整

白酒股可能會面臨一個階段性的調整

原標題:白酒股可能會面臨一個階段性的調整 來源:成都商報電子版

  白酒股可能會面臨一個階段性的調整

  12日,招商中證白酒指數基金公布了一些最新的數據,這些數據引起了達哥的注意。

  接下來一段時間,白酒股可能會面臨一個階段性的調整了。雖然我依然中長期看好白酒行業,但如果陷入整個板塊的階段性調整,也不會感到意外。具體調整幅度能有多大,這個不好說,但要做好準備。

  昨日雖然指數在調整,但成交量沒有萎縮,滬市成交5500多億元,深市成交近6800億元,相比12日是放大的。那麼,如此大的資金,都在向哪些個股聚集?

  昨日,深市有6家公司成交額都超過了100億元,這是比較罕見的。這6家公司分別是東方財富、京東方A、TCL科技、比亞迪、寧德時代和天齊鋰業。其中,東方財富的成交額高達186億元。

  而這6家公司的總成交額,竟然高達749.39億元,占深市成交總額的11%。而整個深市的個股總數,有2400多隻。換句話說,0.25%的上市公司,完成了深市11%的成交額。

  這種現象,很自然讓我們想到了美股的納斯達克,也就是蘋果、特斯拉等幾家巨頭,實現了對納斯達克的「統治」。我們是否也可以這樣預期,未來的A股市場,也會朝著這樣的方向發展?其實,這種變化已經開始出現了,未來的A股,資金也必然會向龍頭公司聚集。

  後市的行情,達哥繼續不做短線上的判斷。之前我們已經講過,新年之後一波快速上漲行情,可能會隨著新發基金建倉的結束,而轉入慢漲格局,所以有可能會逐漸放慢腳步。

  (張道達)

【編輯:卞立群】