體育 北京新浪體育 新疆神射累了!近四場21中3 已出戰超1000分鐘

新疆神射累了!近四場21中3 已出戰超1000分鐘

  本賽季開局階段,新疆男籃狀態最火熱的球員毫無疑問就是連續10場比賽砍下10+的唐才育,但隨著比賽的進行,如今的唐才育最令人印象深刻的數據,也許只剩下他的出場時間。

  截至本場與上海男籃的比賽又出戰36分鐘之後,唐才育本賽季的出場時間已經達到1025分鐘,他不僅成為新疆男籃全隊唯一的一位出場時間超過1000+分鐘的球員,而且在整個CBA賽場之上,如今出場時間比他更長的球員也只有西熱力江(1035分鐘)和姜宇星(1030分鐘)等兩名球員而已。

  出戰28場比賽的唐才育,場均出場時間的確不如西熱力江(27場)和姜宇星(27場),但也許有一點必須要承認的是,唐才育除了在進攻端的任務之外,他在大多數時間還承擔著防守對方外援的責任。

  從這個角度看,唐才育顯然成了整個新疆男籃陣中最累的球員,這種過度的被消耗體現在球場上的,就是唐才育的投籃手感的不斷下降。本場與上海男籃的比賽,唐才育9投僅僅3中,而且本賽季前7場比賽場均命中4.1個三分球、高居聯盟第一的他,本場比賽在三分線外也只有6投1中。同樣下降的甚至還包括他的罰球手感,本場比賽,唐才育在罰球線上8罰也僅僅4中,同樣低於他的賽季平均水平。

  不僅僅是本場比賽,進入2021年以來的4場比賽,唐才育一共也只有36投13中、三分球更是21投僅僅3中,這顯然不是唐才育所應該有的手感。

  新疆男籃與上海男籃的最後2分鐘,唐才育不僅兩次投籃全部偏出,而且罰球也只有4罰1中,新疆男籃無法繼續縮小分差,唐才育的手感顯然是一個很大的問題。可是,聯想到他已經出戰1000+分鐘的現實,誰又能夠去苛責他!

  結束與上海男籃的比賽之後,新疆男籃接下來又要遇到自己的「苦主」吉林男籃,看上去,阿的江恐怕還是不敢給唐才育太多的休息時間,唐才育因此很可能還得拖著疲憊的身體去面對瓊斯。

  這當然是對唐才育的一種磨礪,但是,一直磨礪不給休息時間,這是不是對於唐才育而言實在是太辛苦了一點?

  (韓二)