國內 大成報 仁武分局創新自製微電影「回顧過去 展望未來」波麗士臉書獲讚許

仁武分局創新自製微電影「回顧過去 展望未來」波麗士臉書獲讚許

【大成報記者張淑慧/高雄報導】仁武分局創新自製微電影「回顧過去 展望未來」po文至仁武分局波麗士臉書獲讚許。

內容:親愛的仁武、鳥松、大社、大樹鄉親您好,我是高雄市政府警察局仁武分局分局長蔡文峰,在這向各位鄉親拜個早年,預祝大家牛年行大運!

本轄仁武產業園區於109年11月舉辦動工典禮,未來『產業園區』完工後,吸引多家廠商陸續進駐,屆時將湧入大量人潮,治安與交通狀況勢必更加嚴峻。而社區治安,需要你我共同努力俗話說:回顧過去、展望未來,紮 穩根基、否極泰來!



自從文峰上任以來,歷經幾件重要事件:109年7月23日工人間嫌隙蘊藏仇恨,持槍射傷洩憤,造成恐慌,大華警調閱關鍵監視器,立即掌握犯案兇嫌,迅速於7小時內偵破、109年9月15日大社區農地財務糾紛兇殺案,合作夥伴久未聯繫,竟遭殺機,大社警清查交友狀況,4小時循線逮捕兇嫌及109年12月14日大樹區女大學生遭長途尾隨跟蹤,溪埔警連夜偵辦不停歇,24小時內成功帶回犯嫌109年12月15日強化區域聯防,仁武與旗山分局攜手守衛轄區交界處的治安。建立治安包圍圈,深入鄰里警民合作,針對鄰近區域治安特性,整合治安維護力量。

看完過去幾件重要事紀,我們仍然持續思索,如何能讓治安防護網更加堅韌不摧(展望未來)

隨著資訊爆炸、科技快速成長,犯罪型態如雨後春筍發展,犯罪行為採多人分工組成,勢必增加辦案的困難,警察必須隨著犯罪行為的變化隨時應變,在最短時間內破解犯罪手法,有效嚇阻打擊犯罪。在這個部分我們更加重視裝設監視器的重要性,以建構穩固的治安包圍圈:

一、針對鄰近轄區鳳山區、三民區、楠梓區、大寮區、屏東等地,逐年增加監視器及車牌辨識系統的建置數量,以治安包圍圈的概念,逐年將裝設範圍一步一步向內擴展。

二、積極爭取地方資源,裝設全租賃之監視器鏡頭,以保機器歷久常新。

三、選定犯罪熱點與治安死角,善用民間商家及住戶既有監視器資源,協調裝設位置與調整角度,彌補警政監視器建置不足的區域,形成治安包圍圈之最內圈,使犯罪在巷弄中也無所遁形。

仁武分局秉持速度創造優勢、精度提升價值、態度展現溫度、感動贏得支持、合乎期待是滿意,超乎期待是感動,用感動萃取民眾堅定強烈而永久的支持。