科技 新浪科技 蘋果宣布新的REJI項目,大力支持有色人種創業

蘋果宣布新的REJI項目,大力支持有色人種創業

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪科技訊 1月13日晚間消息,據報道, 蘋果 剛剛宣布,將拿出6000萬美元投資新一輪旨在改變系統性種族主義的項目,包括支持有色人種企業家的風投基金。這也是蘋果的第一個風投基金。

  蘋果表示,將與紐約的早期風投資本公司Harlem Capital合作,投入1000萬美元成立一個基金,目標是在未來20年內為1000家公司提供資金。另外,蘋果還將向 威廉姆斯 ·山克(Williams Shank)的Clear Vision Impact Fund投資2500萬美元。該基金主要為中小企業提供融資,且關注重點為少數族裔的公司。蘋果將成為以上兩個基金的有限合伙人。

  蘋果的環境、政策和社會項目副總裁麗莎·傑克遜(Lisa Jackson)說:「風險投資和銀行投資人之間缺乏多樣性。我們希望在這一領域,可以利用我們的資源做一些有益的事情。」

  去年6月的時候,蘋果曾宣布啟動一個1億美元的新項目——Racial Equity and Justice Initiative (REJI),以回應社會各界對黑人受到系統性歧視的抗議。上述投資項目,正是REJI的一部分。

  除此之外,蘋果還將投資2500萬美元,與Southern Company及其他社區利益相關者在亞特蘭大建造一個5萬平方英尺的Propel Center。在這裏,歷史悠久的黑人學院和大學將就創業、應用開發和其他項目進行合作。蘋果將成立兩個資助項目,幫助這些黑人學校開發設計硅和硬體工程相關的課程。

  蘋果還計劃在底特律成立一個應用開發學院。這也是蘋果在美國的第一所學院。該學院將提供10-12個月的免費課程,目標是每年向1000名學生教授編程、設計和營銷知識。底特律的學院將與密歇根州立大學合作。

  麗莎·傑克遜說:「我們希望看到更多非裔和拉丁裔的開發人員。」她還指出,蘋果長期以來一直有在跟黑人學校合作。她說:「大多數人傾向於關注美國的東南部。但底特律有超過5萬家小型企業,這些企業的所有者是非裔和拉丁裔。因此,在我們看來,這裡有很好的創業機會。」