科技 新浪科技 「新生」報到 長三角機場群即將迎來新成員

「新生」報到 長三角機場群即將迎來新成員

原標題:「新生」報到 長三角機場群即將迎來新成員 來源:新華社

  13日17時18分,一架中國東方航空空客A320型客機,在圓滿完成了近兩個小時的驗證試飛任務后,緩緩滑入蕪湖宣州機場停機坪,這意味著經過兩年多施工建設,蕪湖宣州機場距離正式通航又近了一步。

1a45-khstaxr7457122.jpg

  1月13日,執行驗證試飛任務的中國東方航空空客A320型客機滑行通過蕪湖宣州機場航站樓。新華社記者 湯陽 攝

  「試飛工作是機場從建設轉入運營的重要環節,也是機場行業驗收的重要前置條件,對於機場開航具有重要意義。今天的試飛很順利,機場各方面準備都很充分。」擔任當天試飛任務的中國東方航空機長王征說。

5f53-khstaxr7457121.jpg

  1月13日,執行驗證試飛任務的中國東方航空客機在蕪湖宣州機場穿過水門。新華社記者 湯陽 攝

3a7f-khstaxr7457232.jpg

  1月13日,執行驗證試飛任務的中國東方航空空客A320型客機從蕪湖宣州機場起飛。新華社記者 湯陽 攝

  作為國家和安徽省「十三五」期間重點規劃建設項目,蕪湖宣州機場是安徽省蕪湖宣城兩市共同出資建設的4C級民用運輸機場,也是安徽省融入長三角一體化發展的重要基礎設施。

  近年來,通過「圍繞創新鏈部署產業鏈,圍繞產業鏈布局創新鏈」,安徽省蕪湖市在長三角區域內牽頭成立了G60科創走廊通航產業聯盟,與上海、嘉興、杭州、合肥等城市的通用機場攜手,加快推進通航產業發展,共建空中走廊。

  「蕪湖宣州機場正在與東航安徽分公司等單位就航線事宜密切溝通。接下來,將積極準備行業驗收、頒證檢查等相關工作,力爭在2021年一季度實現通航。屆時,將輻射蕪湖宣城兩市及皖東南近1000萬群眾。」蕪湖空港產業投資發展有限公司董事長孫躍進說。 (記者 湯陽)

【糾錯】