體育 北京新浪體育 丈夫毛天一加盟天津男排 王寧:夫妻團聚攜手努力

丈夫毛天一加盟天津男排 王寧:夫妻團聚攜手努力

  天津男排見面會暨天津排球隊新成員入隊儀式1月4日在天津團泊體育中心舉行,從原八一隊引入的20名高水平排球運動員正式亮相津門,其中就包括加入天津男排的國家隊二傳手毛天一。作為天津渤海銀行女排副攻手王寧的丈夫,毛天一的加盟也令小兩口結束了此前聚少離多的生活,但王寧也表示:「我們還都是運動員,還要努力做好訓練,為各自的隊伍多做貢獻。」

  雖然右肩的傷勢時有反覆,但王寧近兩年重回天津女排的主力陣容依然在訓練和比賽中拼盡全力。作為隊中為數不多的老隊員,王寧也希望以自己的言行帶動年輕隊員更快地進步。「我們恢復訓練兩周了,主要以單項練習為主。上賽季聯賽中,我也發現自己還存在不少的細節問題,也希望通過目前這段時間的訓練去抓緊改正。」王寧說,「能夠重新回到賽場,也要感謝王(寶泉)指導對我的信任,但我對自己的表現不是特別滿意,應該在各方面還可以做得更好,接下來自己還要強化進攻、攔網、防守等方面的技術,包括小球串聯和發球攻擊性。」

  作為老隊員,王寧在平時的訓練和比賽中一直是「少說多做」,她說:「首先還是要盡量調動自己,先把自己做好,同時及時提醒隊友們,幫助年輕隊員更快提高。接下來要準備全運會預賽,這段時間會努力保持好自己的身體狀態,爭取各項技術再提升一些,在全運會預賽中拿出好的表現。」

  王寧與毛天一去年3月已在天津領取了結婚證,如今丈夫加盟天津男排也令王寧的生活有了不小的變化,她說: 「雖然我們不在一起訓練,但現在我倆已經同在一座城市,周末休息的時間就能回家見面,我倆都感覺很幸福。現在我們都還是運動員,也要在各自的隊伍中肩負起屬於我們的責任,為天津排球努力做出我們的貢獻。」(攝影/崔躍勇)

  (今體育)