科技 新浪科技 對話天九共享CEO戈峻:共享專機降低飛機購買成本 或成「新風口」

對話天九共享CEO戈峻:共享專機降低飛機購買成本 或成「新風口」

  新浪科技訊 1月13日晚間消息,繼共享單車、共享新能源車之後,共享專機逐步走向大眾視野。不久前,近萬名企業家參与了在天九老闆雲App上舉辦的線上「機器人主播賣飛機」活動,6分鐘意向賣出10架共享公務機,貨值8億元。

  這一創新式帶貨形式來自於天九共享集團。該集團執行董事、CEO、天九共享網路科技集團董事長戈峻,天九共享網路科技集團總裁周忠華,天九通航集團聯席總裁孫永安在接受新浪科技等媒體採訪時稱,共享專機可降低日常三分之二使用成本,這一模式將成為時代發展的必然趨勢。

   擁有共享專機要花多少錢?

  資料顯示,目前中國能夠買得起公務專機的企業家至少有3萬人,而實際擁有公務專機的卻只有300多人,僅佔1%。原因有二:一是費用過高,購機需要幾千萬甚至上億,每年還要花幾百萬維護費;二是過於浪費,一人一架飛機,使用率很低。

  在戈峻看來,此次售賣的共享專機實際意義很高:首先,共享飛機是指共有人按一定的比例購買公務機的部分所有權,通過管理運營機構進行公務機產權分割、公務機管理以及使用分配;其次,這一模式踐行了航空大共享經濟理念,每人出資200萬元認購一份,花2.5%的價錢去享受100%的專機服務,只用一台車的錢就能擁有一台共享專機。

  他還表示,此舉可能將刷新大眾對共享經濟的認知,會讓更多的人到共享經濟領域進行探索,從而促使共享經濟向前發展。

  事後,有人還將「薇婭直播賣火箭」與「機器人主播賣飛機」相提並論。在戈峻看來,兩者雖然均受關注,但仍有本質區別,「前者是傳統網紅直播帶貨,後者是科技賦能營銷,可以說它突破了時空的限制,相比薇婭的同台在線直播,更加直觀和具有衝擊力」。 

   將持續推出自主研發產品

  戈峻認為,大共享時代已經勢不可擋,傳統經濟的轉型已成定局,而疫情的到來催化了轉型的加速度,也衍生出了加速新模式。值得注意的是,目前我國的消費人群正在改變,中產階級開始崛起,80、90後人群開始成為消費主力軍,長尾理論生效,口紅效應成為現實。在C端,消費升級已經逐步走來;而在B端,中國是疫情控制的較好的國家,疫情期間國內企業有序復工復產,企業家掌握新消費趨勢,洞察新消費市場需求,抓住全新消費機遇,肯定會迎來發展的新局面。

  「比如賣飛機,也能說明企業家並沒有因為疫情的到來影響消費升級的腳步,這也從側面印證了消費升級是未來的大趨勢」,戈峻說。 

  作為天九共享網路科技集團的總裁,周忠華表示,作為「科技天九」的承載主體,天九共享網路科技集團將持續推進技術與產品創新,打造產品矩陣,通過渠道,行業,人群,場景,資源等五個維度,形成以天九老闆雲App為核心,與政策補貼寶、老闆指揮艙等天九自有產品形成產品矩陣,實現拉新場景的引流型產品、成交場景的利潤型產品和營銷場景的裂變型產品同時協調發力,最大限度實現產品矩陣的商業價值。「這次虛擬機器人主播只是一個新嘗試。如今科技發展的速度確實很快,已經可以做到以假亂真了。相信機器人主播會越來越智能,能在天九智慧企業的平台上發揮更大的價值」。

   共享專機將成時代發展趨勢

  「實際上,天九共享集團專註于通用航空市場研究與運營已滿6年」,孫永安告訴新浪科技,其致力於改善商務人群的空中出行。為此,天九通航還組建了資深精專團隊,整合通航產業鏈上下遊資源,搭建了一個全新的產業級平台。

  孫永安表示,天九通航構建了由天九通航App、天九通航城市子公司、天驕俱樂部三大板塊組成的閉環體系。而共享專機是天九通航的核心產品。他還透露,共享專機的模式並非天九首創。早在十多年前,美國人就在做共享專機。2010-2012年3年時間,巴菲特曾在美國買了720架共享專機,他現在擁有1100多架共享公務機,是全世界最大的公務機公司。

  目前,共享專機存在的三個值得期待的前景:第一,通過產權共享,費用共攤,可以最大限度降低飛機的購買成本和使用成本;第二,天九通航計劃在3年內購買300架共享專機,在每個地級以上城市各放1架,通過全國組網,運力共享,滿足隨心飛的需求;第三,通過人脈共聚打造頂級生意圈。

  「共享專機已經成為時代發展的必然趨勢,而天九通航所做的,就是把模式引入中國,把這個趨勢變成風口」,戈峻說道。(大鵬)