國內 大成報 南市市政顧問徐修齊府城傳愛 時隔半年再捐贈100萬元助南市弱勢

南市市政顧問徐修齊府城傳愛 時隔半年再捐贈100萬元助南市弱勢

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府市政顧問徐修齊長年熱心公益、關心市政,支持黃偉哲市長「照顧弱勢優先」之施政理念。於13日上午親至臺南市政府捐贈新臺幣100萬元善款,支持臺南市政府社會局協助轄內近貧及弱勢家戶。市長黃偉哲親自頒贈感謝狀,以感謝徐顧問的熱心公益,以及用實際行動給予市府與社會局對照顧弱勢的肯定。市議員蔡筱薇、陳昆和、小西門里長曾俊仁以及好人好事運動協會創會理事長黃守江、榮譽理事長黃界仁、總幹事楊榮棠也到場向徐市政顧問致上感佩之意。

徐修齊市政顧問於去(109)年7月捐出100萬元,予本市社會局社會救助金專戶,用以照顧弱勢,時隔半年再度捐贈100萬元。黃偉哲市長表示,徐顧問早年白手起家,勤勞刻苦,開設「百利製藥工業有限公司」,經營事業之餘,樂善好施、關心鄉里,並時常以實際的行動關懷及照顧弱勢族群,透過本次的捐贈,除體現徐顧問之企業社會責任外,並期能邀請更多善心人士共襄盛舉,讓社會各界有錢出錢、有力出力一起做公益,將正能量傳遞到社會各個角落。

社會局表示,針對民間捐贈除定期將每筆捐款資訊公開,達到公開責信之目的,每筆善款也都會妥善運用,讓民間資源真正幫助到需要的對象,透過關懷弱勢讓溫暖持續傳遞,也避免資源重疊或浪費的情事發生。



黃偉哲市長除特別感謝徐顧問的大力贊助,更表示這兩次的捐款無疑給了市府在推動「照顧弱勢優先」的理念上給予最大的支持與鼓勵,在政府資源有限的情況下,更需結合無窮的民間資源,讓社福資源滙集來自公私單位的能量,發揮加乘效果,因此未來希望可以透過更多的公私協力合作,造福更多本市弱勢民眾,創造更美好的大臺南。