國內 大成報 熱心企業攜手獅子會贈年菜 響應華山陪伴百歲孤老提前歡度過年

熱心企業攜手獅子會贈年菜 響應華山陪伴百歲孤老提前歡度過年

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

響應華山基金會2021常年服務暨第18屆「愛老人.愛團圓」,宗亞資訊董事長李舜得號召芃華國際會館總經理方逸誠、碩譽電機總經理葉斯鋒等老闆,以及新豐獅子會、鳳心獅子會、山崎獅子會等社團,一同攜手捐助285份年菜助老團圓,並於今(1/13)日在新竹縣湖口鄉芃華國際會館舉辦溫馨歡喜的防疫餐會,寒冬送暖用愛陪伴孤老提前歡度過年。

這場「愛老人.愛團圓」防疫餐會,主要起因於宗亞資訊李舜得董事長不捨孤老在年節家戶團圓的時刻,只能落寞守著空蕩蕩的餐桌,因此,特號召長期熱心助人造福鄉里的芃華國際會館總經理、也是新豐獅子會會長的方逸誠總經理、葉斯鋒總經理等高階經理人,以及鳳心獅子會會長黃秀卿、山崎獅子會會長許應灝等人,共同攜手以具體行動落實企業社會責任(CSR)「回饋鄉里、造福地方」,全力支持華山基金會「愛老人.愛團圓」活動。



高壽103歲人瑞的鄧爺爺,隻身獨居在新豐鄉,每逢過年都是獨自一人,因此華山將於今日特邀請爺爺和3位孤老與來賓,提前過年享用特製的暖心年夜飯。芃華國際會館方逸誠總經理非常熱心準備這場溫馨歡喜的防疫餐會,該會館主廚運用創意巧思,為孤老準備的年菜食材,烹飪出八道美味料理,讓孤老們暖心暖胃;待人相當親切的方逸誠總經理,更在旁陪伴孤老一起享用美食,並詢問老人家是否吃得習慣,貼心的問侯及暖心的陪伴令在場孤老們相當感動。

今日防疫餐會活動現場上,也將邀請「小博士幼兒園」小朋友獻上歡喜台灣年表演,齊心用愛陪伴百歲人瑞鄧爺爺等4位孤老。發起這場活動的李舜得董事長表示,值此寒冬之際,適逢農歷春節將屆,大家希望藉此熱心送愛陪伴百歲孤老提前歡度過年的餐會,拋磚引玉邀請更多愛心企業響應華山基金會「愛老人.愛團圓」公益行動,

華山基金會表示,該會秉持「結合本鄉本土愛心、照顧本鄉本土老人」理念,已在全台設立389個愛心天使站,服務近三萬名長輩,現正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,希望用愛串聯各方力量,讓全台弱勢老人在防疫期間,持續感受愛與關懷,心中不孤單。懇請支持常年服務經費,因為有您1250/月,15,000/年;愛心年菜一份700/位。更期盼在地鄉親一起加入義工行列!愛心專線:(03)510-4678 張小姐 劃撥帳號:1991-5761 戶名:華山基金會

(圖由華山基金會提供/宗亞資訊李舜得董事長、新豐獅子會長方逸誠、碩譽電機葉斯鋒總經理、鳳心獅子會會長黃秀卿、山崎獅子會會長許應灝等人,支持華山基金會「愛老人.愛團圓」活動,捐助285份年菜助老團圓,並於今(1/13)日在新竹縣湖口鄉芃華國際會館舉辦溫馨歡喜的防疫餐會,寒冬送暖用愛陪伴孤老提前歡度過年。)