國內 大成報 榮欣志工訪慰服務 愛心雞湯溫馨長者心

榮欣志工訪慰服務 愛心雞湯溫馨長者心

【大成報/宜蘭報導】宜蘭縣榮民服務處徐木生副處長與榮欣志工夥伴一行,今(13)日上午分別前往宜蘭市地區郭伯伯及張阿姨等長輩家中致贈雞湯關懷訪視,榮欣志工親自燉煮香菇雞湯給老人家補充營養,榮民伯伯、阿姨們對徐副處長及榮欣志工如親人般親切關懷與問候,表達衷心感謝,並感性的直說謝謝!

榮服處表示,本處與榮欣志工貼心提醒叮嚀老人家,近日宜蘭地區持續受寒流及輻射冷卻作用影響,低溫仍只有7-9度,氣象局資訊顯示,整體來說低溫的狀況依然持續,呼籲榮民眷長輩早晚溫差大,務必要做好保暖防寒的準備,確保平安健康;同時提醒使用瓦斯、電熱器等電器時應注意的安全,一方面小心一氧化碳中毒,一方面避免電線走火的發生,特別是單一的插座或延長線千萬不要同時使用太多電器,如果過度負荷的話,便可能發生危險。

榮民服務處帥士節處長表示,平常探望伯伯們,發現榮民長輩年紀大了,習慣了省吃儉用,三餐飲食過於簡單,容易飲營養失衡,特別與志工們每月定期下廚燉煮香菇雞湯,請服務幹部及志工們陪同他們吃飯聊天給予關懷,讓長者活得更健康、快樂,榮民一生無私奉獻國家,雙手奉上一碗熱雞湯,代表輔導會的關懷,讓榮民眷感到溫馨。



宜蘭縣榮服處表示,愛心雞湯送暖心活動自107年12月起迄今,行遍宜蘭縣12鄉鎮市,合計辦理25批次(100人次),深獲長輩們肯定,希望配合政府推動長期2.0等各項老人福利工作,提供長輩們晚年生活照護。