科技 匯流新聞網 【有影】在地人推薦俗擱大碗!精選南機場夜市 必吃銅板美食!

【有影】在地人推薦俗擱大碗!精選南機場夜市 必吃銅板美食!

【有影】在地人推薦俗擱大碗!精選南機場夜市 必吃銅板美食!
▲【有影】在地人推薦俗擱大碗!精選南機場夜市 必吃銅板美食!

▲「曉迪筒仔米糕」的米糕、芋頭排骨酥湯、滷排骨

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕/台北報導

喜歡逛夜市的各位看過來~這次小編要帶大家吃爆台北CP值最高的「南機場夜市」,每一家都是經典美味!像是號稱南機場門神的「曉迪筒仔米糕」價錢超佛心!以及在網路票選奪得全台湯圓榜首的「八棟圓仔湯」!開攤就大排長龍的「好吃炸雞」。還有新星店家「厚道丼飯」,大份量又美味的豬排也是學生族群的最愛!當然也不能錯過在地人私推的經典美味…想知道是什麼繼續看下去就對啦!

號稱「南機場夜市」守護神之一的「曉迪筒仔米糕」,每到用餐時刻都大排長龍!放眼望去菜單的價格都不超過50元!他們家必點的有「米糕」、「芋頭排骨酥湯」,芋頭煮的鬆軟綿密,排骨酥的精華融入湯裡非常濃郁!沒吃過別說你來過南機場!


▲太誇張!「好吃炸雞」的雞排跟手臂一樣大塊!

跟手臂一樣大的雞排只要55元?想不到吧!這家「好吃炸雞」每次開攤都一定大排長龍。不只雞排便宜,像是很受歡迎的鹹酥雞、龍珠,通通都是銅板價!而他們家的雞排幾乎人手一片,酥脆的麵衣是他們家的特色,裡面的雞肉還有滿滿肉汁,光看就讓人凍免條!


▲「八棟圓仔湯」的桂圓糯米粥,甜而不膩!

這家在南機場稱霸40幾年的「八棟圓仔湯」,不管春夏秋冬,他們家永遠要排隊!因為太好吃了~冷冷的冬天來碗「酒釀蛋花湯圓」暖心暖身又暖胃!還有他們家的「桂圓糯米粥」,據老闆所說是清朝宮廷秘方,煮的軟糯的糯米配上桂圓的清甜,娘娘們的保養秘方原來是這個!


▲「好佳蚵嗲」的蚵嗲,蚵仔非常飽滿大顆!

還有老闆私推的在地老店「好佳蚵嗲」,走過路過千萬不能錯過!每顆蚵嗲的蚵仔都超級大,外皮炸的薄脆,內餡有韭菜和高麗菜的清甜,一口咬下滿滿蚵仔的鮮味在嘴裡爆漿!還有創意炸物「香菜捲」,根本是香菜控的最愛,沒吃到真的會搥心肝啊!


▲「厚道丼飯」的餐點份量十足。

如果剛剛那些吃完你都還沒飽!沒關係!這家南機場夜市的新鮮人「厚道丼飯」,百元有找的大份量丼飯和豬排飯。丼飯上鋪著滿滿肉片,炸豬排飯的炸豬排幾乎快跟盤子一樣大片,根本是肉肉控、大食怪的天堂!想知道更多精彩內容,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】超邪惡韓食來襲!正宗起司烤腸、暖呼呼燉雞湯 超人氣擬真麵包萌翻天
【有影】台北101煙火秀秘境!跨年好友聚餐推薦 粉嫩牛小排、香嫩油封鴨迎接2021!

【文章轉載請註明出處 】