體育 北京新浪體育 澳網資格賽袁悅丟盤點負法國女將 中國軍團全出局

澳網資格賽袁悅丟盤點負法國女將 中國軍團全出局

  北京時間1月13日,2021澳網展開資格賽決勝輪的較量,中國小將袁悅在首盤錯失盤點以6-7(3)/3-6不敵法國選手帕奎,無緣晉級正賽。 至此,出戰2021澳網資格賽的六位中國大陸球員無人闖進單打正賽。

  兩人在開局便陷入鏖戰,雙方經歷五次平分,袁悅憑藉犀利的底線進攻,在第五個破發點上成功兌現,保發后取得2-0的領先優勢。雙方在接下來兩局完成互破,在第八局中,袁悅進攻啞火出現連續失誤遭遇破發,帕奎將比分追至4-4平。袁悅在第九局重振旗鼓,連下四分再度取得破發,以5-4領先,進入自己的發球勝盤局,袁悅出現狀態波動,破發點上出現雙誤,帕奎再度回破將比分扳為5-5。雙方完成互破后,首盤比賽進入搶七,帕奎發揮更為穩定,小分以7-3先下一城。

  次盤再戰,雙打在前六局各自保發戰至3-3。袁悅在第七局發球局狀態出現波動,帕奎捉住機會破發得手隨後保發,取得5-3領先。來到非保不可的發球局,袁悅沒能頂住壓力,帕奎再次完成破發,以6-3鎖定勝局,總比分2-0淘汰袁悅,晉級2021澳網女單正賽。

  (全網球)