國內 大成報 陸軍領導士官班校友會攜手新竹榮服處 關懷士官袍澤贈春節慰問金

陸軍領導士官班校友會攜手新竹榮服處 關懷士官袍澤贈春節慰問金

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

農曆春節將近,新竹榮服處今(1/13)日與陸軍第一士官學校領導士官班校友總會蔡政仁秘書長、馮輝肇常務理事及新竹關懷組傅文煌關懷員,共同前往探視新竹地區士官袍澤及家眷,致贈春節慰問金,提早於農曆年前關懷袍澤及家眷,讓愛即時又溫暖。

新竹榮服處酆世俊處長表示,該處與陸軍第一士官學校領導士官班校友協會這兩年來保持密切合作,期間雙方合作協處關懷新竹縣橫山鄉榮民突發亡故喪葬、家眷照顧及榮民申辦證件等個案服務,深感退伍後士官幹部凝聚同袍的力量,積極集資慰問、連結社會資源,主動勤跑全台各地關懷袍澤,深感敬佩。



總會蔡政仁秘書長也表示,為深化雙方合作默契,日後轉介有需要幫助之榮民(眷),協會必定全力動員社群力量,與榮服處訪視、慰助及紓困,共同推動榮民(眷)服務照顧工作,讓好不容易在全國各地奮鬥的領士班的學長、學弟們,得以凝聚力量為退伍軍人爭取最大的權益與福祉。

今(13)日在慰問過程中,家住沿海附近的榮眷吳奶奶哽咽的說,家裡其他子女因為都是身障人士生活不易,很感謝協會和榮服處那麼誠摯的在寒流來襲時,前來探視奉上慰問紅包和禮盒,暖暖的舉動給她帶來了新年新希望和正向力量。

酆世俊處長表示,此值春節前夕,該處和關懷協會幹部將逐一親訪向退役士官袍澤和家屬拜個早年,以實際行動為社會注入暖流,預祝大家牛轉乾坤、平安喜滿門。

(圖由新竹榮服處提供/新竹榮服處酆世俊處長今(1/13)日與陸軍第一士官學校領導士官班校友總會蔡政仁秘書長、馮輝肇常務理事及新竹關懷組傅文煌關懷員,共同前往探視新竹地區士官袍澤及家眷,致贈春節慰問金。)