國內 台灣好新聞 簡天生紀念基金會 捐新北大批睡袋及棉被

簡天生紀念基金會 捐新北大批睡袋及棉被

記者黃村杉/新北報導

連續幾波寒流來襲,民眾對於禦寒物資格外有感,尤其是街友及弱勢家庭,簡天生紀念基金會特地捐贈700組睡袋及520床厚棉被給新北市好日子愛心大平台,社會局長張錦麗表示,這真是寒冬中最溫馨的一股暖流。


基金會董事長簡啟文表示,他的阿公人稱「天生伯」,60年前在板橋新埔開設棉被工廠發跡,阿公生前樂善好施,廣結善緣,他從小最喜歡到阿公的棉被工廠玩,工廠後來雖搬到台南和桃園,但對於哺育他的新北市,仍有一份深厚情感。



簡啟文說,元旦前後,他從新聞看到侯友宜市長和市府團隊夜訪街友、關懷獨居長輩,因此決定捐贈自家產品棉被和睡袋給市府,希望能轉贈給有需要的對象。除了新北市外,基金會也捐給雲林、桃園和台南等縣市政府。


張錦麗表示,幾波寒流加上疫情關係,的確有許多弱勢家庭的經濟與生活受到影響,非常感謝簡天生紀念基金會的捐贈,簡啟文董事長承襲了阿公熱心助人的精神,捐贈大批的禦寒物資,市府會加以善用,除了給街友、獨居長輩,也會給小衛星的弱勢家庭。



張錦麗說,新北市好日子愛心大平台在侯市長的政策推動下,自108年6月開辦至今,感謝民間企業廠商、公益團體及善心人士的支持和響應,已累計受贈款項及物資市值約18億元,照顧許多需要關懷的家庭。