科技 新浪科技 產業鏈人士:聯詠科技等公司LCD顯示驅動晶元訂單持續提升

產業鏈人士:聯詠科技等公司LCD顯示驅動晶元訂單持續提升

原標題:產業鏈人士:聯詠科技等公司LCD顯示驅動晶元訂單持續提升

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,雖然智能手機已普遍採用OLED屏幕、電視也在逐步採用OLED屏幕,但LCD屏幕依舊有大量的需求,對LCD顯示驅動晶元也有龐大的需求。

3ecd-khstaxr6752106.jpg

英文媒體最新援引產業鏈消息人士的透露報道稱,聯詠科技、奇景光電、敦泰電子、天鈺科技、矽創電子、瑞鼎科技等公司的LCD顯示驅動晶元訂單,在持續提升,包括短期交貨的訂單。

訂單增加,聯詠科技、奇景光電等廠商對今年一季度的業績也比較樂觀,他們去年四季度的營收同比均有明顯增長,產業鏈人士透露他們一季度的毛利潤率可能會達到30%。

不過產業鏈的這一消息人士也透露,全球LCD顯示驅動晶元的供應量,較市場需求量低超過20%,訂單增加,可能會導致上述廠商LCD顯示驅動晶元供應緊張的狀況持續到二季度。

這一產業鏈的消息人士也提到,目前晶元代工商的產能緊張,多家晶元代工商已經提高了代工報價,雖然LCD顯示驅動晶元供應商也提高了價格,但他們現在可預見的訂單,從現在已可排到6個月後。