國內 台灣新聞報 大甲經國路危險路段趕工民眾感謝吳敏濟議員

大甲經國路危險路段趕工民眾感謝吳敏濟議員

【記者楊川欽台中報導】大甲區孟春里重要聯絡道路經國路1866巷,狹窄巷口坡度達三十度又緊鄰灌溉溝,行人必須緊貼牆壁或站在溝緣避車,是一極度危險路段,十司安日開始進行改善工程,為水利溝加蓋拓寬巷道,工程預計農曆年前完成,市議員吳敏濟提醒用路人施工期間注意安全。   吳敏濟議員表示,1866巷平均路寬不到約三公尺而且非常陡峭,巷內慈福福德祠香火鼎盛,每天都有眾多日南國中師生及家長經由此巷道,人車爭道險象環生,上月接獲福德祠管委會陳情,隨即邀集相關單位會勘,感謝建設局大力支持,十三日就進場施作。
  養工處海線工程隊長蘇佳禾表示,此巷是重要聯絡巷道因此優先施作,工程主體是水利溝加蓋,將巷道拓寬為七公尺寬,去除巷道口的瓶頸路段總長十八點四公尺,總經費費六十一萬元,預計農曆年前可以完工。   慈福福德祠主委賴昱薪指出,信眾到廟裡拜拜,經常要閃避車輛,日南國中的學生上下學幾乎要貼到路旁或等車先行,車輛會車也常擦撞,之前還曾發生民眾跌落水溝意外,感謝議員幫忙爭取經費將水利溝加蓋,地方相當期待,以後經過這裡就相當安全了。 圖說:議員吳敏濟到場關心施工情形。(記者楊川欽攝)