科技 匯流新聞網 遠端工作夯!思科調查:86%台員工期望有自主權

遠端工作夯!思科調查:86%台員工期望有自主權

遠端工作夯!思科調查:86%台員工期望有自主權
▲遠端工作夯!思科調查:86%台員工期望有自主權
匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

思科今(13)日發布未來工作力報告,報告中指出,全球面臨新型冠狀疫情時,遠距離辦公成為新趨勢。該報告顯示,在疫情發生前,僅有7%的台灣員工在家辦公。然而因為疫情,在家辦公的員工,有7成的員工認為能提高自主性,並能透過視訊通話,以及快速使用創新技術功能,改善企業之間的聯繫。

未來工作力報告匯集了亞太地區14個市場,蒐集超過14000位企業員工的數據進行分析,調查連續10天以上遠距辦公的員工,他們對企業2021年期望。結果得多數員工認為遠距辦公是改變職場文化的契機,對於遠距辦公有更高的需求,並期待企業能彈性調整工作模式。
有8成6的台灣員工表示希望享有更多自主權,自由選擇在家或在辦公室工作及管理工作時間;而7成1的員工也希望可以保有疫情期間的工作自主性。

思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟表示,2020年確實充滿了挑戰。他們觀察到,當遠距辦公成為常態時,員工必須繼續自我管理以及培養獨立運作能力,妥善運用數位工具提升工作效率。同時,台灣企業主也需藉由科技來提升企業的韌性,以應對日後可能再度爆發的各種危機。

若遠距上班,員工期望提升網路資安與升級科技設備,讓員工能安全地在家辦公;也有8成2的員工認為應提供與辦公室同等級的數位工具,以及強化科技與數位方面的技能訓練,確保員工有足夠的操作知識及資訊防護意識。

思科軟體、雲端暨合作業務部門總經理Hariharan S指出,「研究報告數據已指出遠距辦公有諸多優點,為了讓員工保持生產力、提升團隊合作效率,企業應提供安全的數位設備、建立合適的管理方式及教育訓練,才能成功滿足員工轉換成混合辦公模式的需求。」

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】補憾去年重機展!2021國際摩托車暨部品展售會 不容錯過5大超夯周邊

集非洲在地資源創永續建築 台青年設計師創意宇宙爆發

【文章轉載請註明出處】