體育 北京新浪體育 想不到!四川三主力缺陣竟逼出廣東最尷尬半場

想不到!四川三主力缺陣竟逼出廣東最尷尬半場

  儘管以88比114、26分之差不敵衛冕冠軍,但在上半場四川隊還是將廣東隊嚇出一身冷汗,十冠王半場48-51落後,48分的得分是廣東隊本賽季得分最低的上半場。如果考慮到四川男籃缺少多名主將的現實,四川男籃的這場失敗,也許從某種意義上講更像是一場「勝利」。

  本賽季第3次面對衛冕冠軍的四川男籃,賽前就將哈達迪、朱松瑋以及李泓翰全部送上了「觀眾席」,因此,由於這三位球員本賽季場均能夠為四川男籃貢獻38.2分,因此,最終26分的分差顯然並不算什麼。

  進一步讓這個分差變得不算是無法接受的,也許還包括場均出戰30.8分鐘的亨特,本場比賽也僅僅出戰23分鐘的時間,四川男籃因此更像是在這場比賽中鍛煉隊伍——廣東男籃主帥杜鋒,也是這樣看待這場比賽的。

  就像最後的分差所顯示的一樣,讓多名主將要麼輪休、要麼提前下班的四川男籃,的確很好地完成了鍛煉隊伍的目的,尤其是上半場比賽結束時,四川男籃竟然還保持著3分的領先。面對這樣的上半場,四川男籃為自己感到驕傲的同時,也同樣會讓廣東男籃感受到這支球隊的活力和壓力,因此不得不拿出自己更好的狀態。

  能夠在這樣的局面下還能將廣東男籃逼到這樣的地步,四川男籃的確很像是取得了一場打引號的勝利,而回顧整個上半場比賽,四川男籃最令人滿意的,無疑就是他們投入比賽的態度。

  首節比賽就曾經取得兩位數領先的廣東男籃,在第二節不得不看著更有活力的四川男籃不斷縮小分差。第二節還剩4分多鍾時,四川男籃就曾經獲得扳平比分的機會,可惜亨特的加罰不中讓他們錯過了這次機會。

  當然,四川男籃最終還是等到了反超比分的機會,在袁振梁幫助球隊扳平比分之後,亨特投中個人本場比賽的第二個三分球,幫助四川男籃成功以49比46反超比分。而且半場結束時,四川男籃不僅還是能夠保持3分的領先,而且讓廣東男籃半場僅僅貢獻48分。

  因為雙方在實力上的差距,隊史僅僅3次擊敗過廣東男籃的四川男籃,的確沒有辦法將優勢保持到終場,但缺少多名主將還能夠嚇衛冕冠軍一跳,如今的四川男籃已經足夠為自己感到滿意,畢竟,他們沒有像一些球隊那樣,因為主力球員的缺陣就徹底成為一團散沙,哪怕是註定失敗,他們也要努力做到問心無愧、昂首離開球場。

  (韓二)