科技 新浪科技 馬斯克真的退出了Facebbook和Twitter?賬戶狀態正常

馬斯克真的退出了Facebbook和Twitter?賬戶狀態正常

  新浪科技訊 1月13日晚間消息,近日網上有傳聞稱, 特斯拉 CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)已刪除自己在 FacebookTwitter 上的內容,並徹底退出這兩大社交網站,但事實並非如此。

  根據傳聞,馬斯克不僅退出了Facebook和Twitter,還計劃開發新的手機操作系統,以取代安卓和 蘋果 iOS操作系統的壟斷地位。多年來,馬斯克也一直在公開批評Facebook,因此上述傳聞聽起來似乎可信。

  今年2月,馬斯克敦促人們刪除自己的Facebook賬戶,稱這個平台「跛腳」。今年5月,馬斯克又回懟Facebook人工智慧副總裁傑羅米·佩森蒂(Jerome Pesenti),稱「Facebook糟透了」。

  上周,馬斯克先是在Twitter建議人們放棄Facebook,轉而使用另一款加密消息應用Signal。然後又發布了一條消息,將美國國會大廈暴力事件歸咎於Facebook的創建,稱「這就是所謂的多米諾骨牌效應」。

  但事實上,到目前為止(北京時間2021年1月13日17點30分),無論是馬斯克的Facebook賬戶,還是Twitter賬號,其狀態均為正常,內容也都「健在」。在Twitter上,馬斯克在10幾個小時前還轉發了Spacex的一篇推文(Twitter消息)。

  至於開發新的手機操作系統的計劃,到目前為止,國外媒體還沒有任何相關的報道。