科技 新浪科技 保障物資供應 石家莊周邊將設立中轉調運站

保障物資供應 石家莊周邊將設立中轉調運站

原標題:保障物資供應 石家莊周邊將設立中轉調運站

  新華社北京1月13日電(記者魏玉坤)為進一步保障河北物資供應,石家莊周邊地區將加快設立物資中轉調運站,優化長途幹線與城市配送交通組織,確保進出石家莊及周邊地區各類應急物資和生產生活物資有序中轉、高效分撥。

  這是記者13日從交通運輸部獲悉的。交通運輸部等三部門日前印發通知,要求逐步恢復石家莊、邢台等地寄遞投遞秩序,中低風險區,要在強化郵遞員、快遞員健康防護管理基礎上,允許其進入小區、社區、物業等管理區域進行末端投遞。

  通知明確,全力保障河北省應急物資運輸車輛順暢通行。對持有《進出河北疫情防控應急物資運輸車輛通行證》的車輛特別是河北籍車輛,按照「非必要不阻斷」原則,保障快速順暢通行。對應急物資運輸車輛在公安檢查站遇有交通阻滯等情況的,各地公安、交通運輸部門要加強指揮疏導,優先保障通行。

  對於運送進京生產生活物資穿行河北省的非河北籍人員及車輛,憑北京市各有關委(局)制發的《應急物資進出京調撥(轉運)證明》予以優先便捷通行。對於運送進京生產生活物資的河北籍車輛需持《應急物資進出京調撥(轉運)證明》,司乘人員需符合首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制有關核酸檢測要求。

【糾錯】