體育 北京新浪體育 阿布扎比賽薩巴倫卡橫掃新星 豪取15連勝連奪三冠

阿布扎比賽薩巴倫卡橫掃新星 豪取15連勝連奪三冠

  北京時間1月13日,WTA阿布扎比站展開女單決賽的較量,白俄羅斯名將薩巴倫卡以6-2/6-2輕取俄羅斯球員庫德梅托娃,問鼎女單冠軍頭銜,實現了跨年連奪三冠的壯舉(俄斯特拉發、林茨)。

  雙方開場處於互相試探的狀態,在前四局戰至2-2平,薩巴倫卡在第六局率先發力,連下三分取得破發,保發以5-2領先。來到庫德梅托娃非保不可的發球局,俄羅斯小將沒能頂住壓力,薩巴倫卡抓住機會再取破發,以6-2先下一盤。

  一盤在手,薩巴倫卡愈發勢不可擋,在薩巴倫卡兇猛的攻勢面前,庫德梅托娃沒能找到有效的應對手段,次盤首個發球局便失守。兩人在接下來兩個發球局完成互破,薩巴倫卡在第五局以love game保發。雙方在第六局再度陷入鏖戰,庫德梅托娃雖頑強挽救五個破發點,薩巴倫卡在第六個破發點上憑藉高質量的接發球完成破發,比分來到5-1,進入薩巴倫卡的發球勝賽局,白俄羅斯人出現狀態波動,庫德梅托娃取得回破,將比分追至2-5。薩巴倫卡在第八局再度取得破發,以6-2再下一盤取得比賽勝利。

  這是薩巴倫卡職業生涯的第九座巡迴賽單打頭銜,奪得阿布扎比站冠軍后,薩巴倫卡的排名將升至職業生涯最高的第七位。

  (全網球)