體育 北京新浪體育 亞冠票選賽季最佳球員:小白領銜 奧古比埃拉上榜

亞冠票選賽季最佳球員:小白領銜 奧古比埃拉上榜

  北京時間1月13日,亞足聯官方票選2020賽季亞冠聯賽最佳球員。本次名單共15位球員入圍,其中北京國安外援比埃拉、奧古斯托;神戶勝利船球員伊涅斯塔等悉數在內。

  具體球員名單及評語:

  儒尼奧爾·內岡(蔚山現代)

  決賽2球+淘汰賽5球+亞冠7球,巴西前鋒儒尼奧爾在多哈為蔚山現代做出了令人難忘的貢獻。這位34歲的前鋒整個賽季都很出色,各項賽事打入35球;但正是他在亞冠聯賽的出色表現,才使得他的名字留在了亞洲足球歷史上。

  蘇丹·阿爾·漢南(利雅得勝利)

  利雅得勝利的中後衛表現非凡,在沙特俱樂部依靠點球大戰闖進決賽取得了重要的作用。漢南的防守出色,創造了不少於4個進球,他在攻防兩端都有出色表現。

  馬沙里波夫(塔什干棉農)

  自2009年以來,烏茲聯賽冠軍塔什干棉農首次闖入亞冠八強,馬沙里波夫不斷為球隊提供創造力,儘管在四分之一決賽中吃到紅牌,但他整個亞冠賽季的表現都很出色。

  舒賈埃·卡里扎赫(波斯波利斯)

  波斯波利斯中後衛是防守端的巨人,他創造了堪稱經典的比賽,幫助球隊連續六場公開比賽中沒有丟球。對於波斯波利斯而言,不幸的是他10月份轉會卡達豪門俱樂部,無緣參加12月份的決賽。

  金敃友(水原三星)

  像水原三星這樣一支精疲力竭的球隊闖入四分之一決賽是本屆賽事的驚喜,而他們的核心就是30歲的中場金敃友,這位韓國國腳自始至終都非常出色尤其在水原3:2戰勝橫濱水手的比賽中,他為金泰煥送上助攻扳平比分,同時自己也打進了一粒精彩的進球。

  巴沙爾·雷桑(波斯波利斯)

  波斯波利斯三年第二次晉級決賽的另一位關鍵人物是伊拉克國腳雷桑,這位24歲的進攻手在對陣所有比賽中都創造了機會,鞏固了自己作為亞洲明星球員的地位,之後他離開波斯波利斯加盟卡達。

  比昂·約翰森(蔚山現代)

  經典的超級替補,蔚山現代的成功與前鋒約翰森的表現息息相關,儘管他在球場上時間有限,但他一次又一次的證明了自己的身價,在亞冠中打入5球且都是替補進球,並成為第一個奪得亞冠冠軍的挪威人,他為球隊取得勝利貢獻了獨特的作用。

   比埃拉(北京國安)

  儘管四分之一決賽中被蔚山現代淘汰,但2020年的亞冠聯賽北京國安取得了了不起的成績,打破了許多俱樂部紀錄,他們的傑出球員之一就是比埃拉。

  這名西班牙進攻型中場創造了比其他任何球員都多的機會,以2球4助的成績結束了亞冠征途。

   伊涅斯塔(神戶勝利船)

  如果名單上有不需要介紹對球員,那就是2020年的世界盃冠軍球員,但這並不是伊涅斯塔進入榜單的原因。他一貫表現出色,昔日的技術與球商還在,打入了對陣廣州恆大和上海上港的關鍵進球。但他的傷病殘酷地拒絕了這位36歲的球員闖入半決賽。

  尹比加蘭(蔚山現代)

  尹比加蘭被選為正賽最有價值球員,他是本屆賽事表現最好的球員之一,以90%的傳球命中率完成了500多次傳球,攻入了4粒進球包括在與東京FC的一場比賽中的兩粒精彩進球,他離開多哈時不僅成為亞冠聯賽冠軍,同時成為本屆賽事的領軍者之一。

  哈默德(利雅得勝利)

  利雅得勝利的征途在半決賽階段結束,但他們還是憑藉了金靴獎得主哈默德獲得了東亞區銀牌,7場7球的數據在任何賽事中都是出色的,但在亞冠能取得這樣的成績,凸顯了這位摩洛哥球星在門前出色的效率與嗅覺。

   奧古斯托(北京國安)

  巴西中場大師奧古斯托是2016年奧運會的金牌得主,他再次實現了自己的價值,率領北京國安在亞冠的八場比賽中創造了一系列令人眼花繚亂的表演。他打進了兩粒進球,其中包括一記令人驚嘆的雜耍凌空抽射,但正是他的全能表現讓國安隊長成為2020年亞冠必須關注的球員之一。

  哈默德·拉克(波斯波利斯)

  波斯波利斯成績的進步基於他們丟球少,他們也沒有比拉克更穩的最後一道防線了。拉克剛在9月加盟球隊,就在8場中只丟4球並且3次撲點,決賽中伊朗門將還撲出了儒尼奧爾的點球。

  古橋亨梧(神戶勝利船)

  只要是神戶勝利船的比賽,伊涅斯塔無疑是最受關注的人,但球迷們能看到古橋亨梧和前巴薩球星的表現同樣出色。這位邊鋒對神戶來說增加了球隊的活力,幫助球隊一路晉級半決賽。

  趙秀赫(蔚山現代)

  從初出茅廬到成就卓越,蔚山現代門將趙賢祐的缺席為這位33歲的球員提供了一個機會。他在淘汰賽對陣國安與神戶的比賽中表現突出,他成為了亞冠冠軍以及了不起的英雄。

  本次投票將與1月22日結束,票選結果1月24日公布。

  (莉莉安)