科技 新浪科技 去哪兒:臘月二十九的火車線路有餘票 機票價格低於往年

去哪兒:臘月二十九的火車線路有餘票 機票價格低於往年

原標題:去哪兒:臘月二十九的火車線路有餘票 機票價格低於往年

【TechWeb】1月13日消息,春節前一天(2月10日)出發火車票正式開售。去哪兒數據顯示,2月10日出發的熱門線路始發站多在廣州和深圳,且省內短途線路居多。

按照往年春運出行趨勢,臘月二十九的火車票和機票歷來「一票難求」。今年多地發出「就地過年」倡議,受此影響,2月10日出發的北京-成都、深圳-長沙等線路有餘票在售,而上海-三亞、北京-哈爾濱等熱門航線仍有4至7折不等的經濟艙折扣機票。

數據顯示,2月10日出發的熱門線路多為廣深兩地出發,廣州南-湛江西成為熱度最高的線路,但截至13日上午11時,部分車次仍有餘票在售。此外,熱門線路Top20中省內出行線路居多,如廣州南-茂名、深圳北-汕頭等。

3947-khstaxr6551406.png

同時,2月10日出發的北京-哈爾濱、上海-哈爾濱、北京-長春等熱門春運返鄉航線仍有折扣,其中上海-哈爾濱還有經濟艙5.4折機票,裸票價格1290元;北京-長春還有經濟艙6.5折機票,裸票價格為1180元;北京-哈爾濱還有經濟艙7.6折機票,裸票價格1290元。

去哪兒專家表示,往年臘月二十八至二十九,是鐵路和民航出行最高峰,但是今年春運去程將呈現分散出行趨勢。而且很多旅客響應「就地過年」號召,因此多條熱門火車線路和航線的購票情況遠沒有往年緊張。對於仍有出行需求的旅客,去哪兒建議大家分散、錯峰出行。