國內 東森新聞 屏東癌末爸無法工作 一家五口生活困頓需援助

屏東癌末爸無法工作 一家五口生活困頓需援助

屏東癌末爸無法工作 一家五口生活困頓需援助
▲屏東癌末爸無法工作 一家五口生活困頓需援助

屏東一名王爸爸因為罹患口咽癌,加上妻子身體不好兩人無法工作,家中還有年邁的父親和兩個還在就讀國中的女兒需要照顧,只能靠著低收入戶的補助來生活,一家人咬牙苦撐,幼幼基金會寒冬送暖,捐助些許津貼,希望您和我們一起來幫助這一家人。

來當個朋友嘛~出門就要line一下

碗裝白開水,用湯匙餵爸爸,一口接著一口,還來不及下嚥,就被嗆到。

 

▼王爸爸因為罹患口咽癌只能吃流質食物,身體狀況不佳,收入成了問題。(圖/東森新聞)

輕輕拍打背部,王爸爸因為罹患口咽癌只能吃流質的東西,王媽媽身體也不好,兩人無法正常工作,但家中還有兩個正在就讀國中的女兒,以及年邁的爺爺,收入成了問題。

 

▼兩個國中的女兒相當乖巧,在校表現相當優異,回到家也會幫忙照顧爸爸或爺爺。(圖/東森新聞)

兩個國中的女兒也很乖巧懂事,回到家除了幫忙,照顧爸爸或爺爺,剩下的時間就拿來讀書,儘管家中只有低收入戶補助,一家人咬著牙撐過。

 

▼王爸爸一家只靠低收入戶補助過活,一家人咬著牙撐過。(圖/東森新聞)

知道自己能力有限,兩個姊妹努力讀書,在校表現相當優異,獎狀非常的多,但生活再這樣下去也不是辦法,幼幼基金會伸出援手,資助他們些許津貼,也希望社會上有更多愛心幫助他們度過難關。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
快訊/寒流急凍桃園1小時2死!1男家中猝逝 1女上完廁所斷氣

15分鐘1800!爽戰台北八大妹 男完事不停還逼喝不明物
高中妹喝醉認錯人狂求愛 他戰2回嚇到鎖門...下場慘了

【今日最熱門】
連爬五樓臉不紅氣不喘 百歲人瑞養生秘訣
快訊/染疫醫記錯了 指揮中心:沒去大江、台茂、IKEA
台股不畏疫情 外資不離不棄!分析師:資金行情一波到底