科技 新浪科技 國家衛健委:目前新冠疫苗接種量超1000萬劑次

國家衛健委:目前新冠疫苗接種量超1000萬劑次

原標題:國家衛健委:目前新冠疫苗接種量超1000萬劑次

央視新聞1月13日消息,今天(13日)下午,國務院聯防聯控機制舉辦新聞發布會。國家衛生健康委疾控局監察專員王斌表示,自2020年12月15日新冠病毒疫苗重點人群接種工作實施以來,接種量目前已超過1000萬劑次。

總體來看,全國新冠病毒疫苗接種平穩有序。多地在接種過程中總結了許多有益做法:有的在常規接種門診基礎上,設立臨時接種點,方便群眾接種。有的開展網上預約登記服務,因私出國工作或學習人員可通過App網上登記預約,受種者提前填寫基本信息,接種單位負責核對,減少接種單位的登記環節,提高接種效率。有的結合疫情防控重點,優先保障口岸城市的重點人群疫苗接種。有的成立督導組,加大督導檢查力度,確保接種過程規範安全。

王斌說,總體來看,各地的接種工作都做到了「五個到位」,即方案準備到位、技術準備到位、疫苗準備到位、物資準備到位和應急準備到位;以及「五個及時」,即及時發放告知書、及時做好接種保障、及時開展異常情況處置、及時加強宣傳引導和及時強化督促指導。

(原題為《國家衛健委:目前新冠疫苗接種量超1000萬劑次》)