體育 北京新浪體育 薩巴倫卡:我想提升各種技術 還有很多地方要改進

薩巴倫卡:我想提升各種技術 還有很多地方要改進

  阿聯酋,阿布扎比 - 當地時間1月12日,2021賽季阿布扎比女子網球公開賽展開女單半決賽較量。4號種子薩巴倫卡以6-3 6-2橫掃9號種子薩卡里,攜一波14連勝率先晉級爭冠戰。

  「我只是在專註做好應該做的事情,」薩巴倫卡賽后告訴媒體,「這樣做一是讓我不去想已經取得的勝利,二是繼續贏下去。我要做的就是繼續專註自己的比賽,專註于場上的一舉一動,竭盡所能去做眼下的事情。我覺得這樣非常有效。」

  世界第十在雙方此前的四次交手中贏下了三場,並且在去年中東賽季迪拜和多哈站完成對希臘一姐的雙殺。此番重逢,她只用了57分鐘便收穫對薩卡里的四連勝,同時也打進了職業生涯的第13個單打決賽。

  薩巴倫卡全場總共轟出22記制勝分,包括八記Ace,並且將非受迫性失誤控制在了八次。她的一發得分率高達83%,完全掌控了比賽。此外她的中東連勝記錄也在繼續,上個賽季她贏下了多哈站的冠軍。

  「我想要提升各種技術,」薩巴倫卡說道,「我覺得自己還有很多地方需要改進。」

  「專註于正確的事情有助於我在場上獲得樂趣,也讓我的生活變得輕鬆一些,」薩巴倫卡補充道,「我只是在享受這個過程,享受比賽。」

  薩巴倫卡開場勢如破竹,憑藉強勢的發球和正拍從一上來便主導比賽節奏。她早早破發得手建立起2-0的領先,自己的前三個發球局則是沒有丟掉一分,很快便將優勢保持到了4-1。

  在用一記正拍接發制勝分以love game再度完成破發之後,薩巴倫卡將比分帶到了5-1,一邊倒的局面還在繼續。然而接下來一局,薩卡里終於打破了對手在自己發球局連拿13分的統治,並且再接再厲實現一次回破,追到2-5。

  不過白俄羅斯人很快進行調整,在下一個發球勝盤局加強了火力,最終成功把握住第二個盤點,不到半小時便拔得頭籌。首盤比賽,4號種子轟出九記制勝分,拿到兩個破發點全部兌現。 

  第二盤前四局雙方各自保發2-2,接下來一局薩卡里在0-40落後的情況下追到平分,但薩巴倫卡不肯輕易放過對手,連轟正拍制勝分持續施壓,最終拿下第五個破發點,3-2又一次搶佔先機。

  這也成為了第二盤的轉折點:自此之後白俄羅斯人打得順風順水,連續發球直接得分輕鬆保發,隨後藉助薩卡里雙誤的機會再破一局,5-2距離終點線只差一步。在發球勝賽局裡,薩巴倫卡最後連轟兩記Ace結束戰鬥。

  薩巴倫卡將力爭實現巡迴賽三連冠,上個賽季末她在俄斯特拉發和林茨站背靠背捧杯。接下來,4號種子將在決賽迎戰俄羅斯選手庫德梅托娃,後者以7-6(8) 6-4戰勝18歲的烏克蘭小將科斯秋克,職業生涯首次躋身WTA級別單打爭冠戰。

  (WTA)