體育 北京新浪體育 安塔利亞賽德米納爾力克戈芬 和哈薩克帥哥爭冠

安塔利亞賽德米納爾力克戈芬 和哈薩克帥哥爭冠

  當地時間1月12日,ATP安塔利亞站男單決賽陣容產生,澳洲一哥德米納爾激戰三盤,以6-4/3-6/6-2擊敗比利時名將戈芬,整場比賽耗時1小時52分鐘。

  德米納爾開場迅速進入狀態,連破帶保取得2-0的領先優勢,並將破發優勢保持到了盤末,以6-4先下一盤。戈芬在次盤展開反撲,迅速以3-0領先,進而以6-3扳回一盤。隨著德米納爾在決勝盤第四局率先取得破發,戈芬的狀態陷入低迷,澳洲小將以6-2鎖定勝局。

  德米納爾在決賽中的對手將是哈薩克大炮布勃列克,後者以6-4/6-7(5)/6-3擊敗法國球員查迪。德米納爾將為自己的第四座巡迴賽單打冠軍頭銜發起衝擊。

  在賽后採訪中,德米納爾說道:「在賽前我就知道對陣戈芬會是一場苦戰,我在發球局中會面臨巨大的壓力。在輸掉第二盤之後,我需要重新來過,堅守自己的比賽策略,我在決勝盤贏得了一些艱難的長回合分數,這絕對幫助到了我。艾利克斯(布勃列克)有著擊敗所有人的能力,他有著很強的進攻火力。所以我必須要好好休息,為明天的決賽做好準備。」

  在男雙決賽中,帕維奇/麥克蒂奇組合以6-2/6-4力克多迪格/波蘭賽克,捧起了兩人作為搭檔以來的首座男雙冠軍獎盃。

  (全網球)