體育 北京新浪體育 德爾雷海灘賽20歲美新星首進決賽 和波蘭一哥爭冠

德爾雷海灘賽20歲美新星首進決賽 和波蘭一哥爭冠

  北京時間1月13日,ATP德雷海灘站男單半決賽的爭奪落下帷幕,本土小將科達耗時1小時22分鐘以6-3/7-5力克英國球員諾里,職業生涯首進巡迴賽單打決賽,他將與波蘭球員胡爾卡奇爭奪最終的男單冠軍頭銜,後者以7-6(4)/6-4擊敗資格賽黑馬哈里森。

  科達在首盤率先取得破發,以3-1領先,諾里隨即取得回破后,這位20歲的小將依舊保持冷靜,在第八局取得關鍵破發,打出了一波連下八分的高潮,在盤末階段連下兩局以6-3先下一城。

  兩人在次盤前四局戰至2-2平,科達在第五局打破僵局率先破發,然而在自己的發球勝賽局中面臨諾里的反撲,浪費兩個賽點遭遇破發,諾里將比分扳平為5-5平。科達隨即在第十一局取得關鍵破發,在自己的第二個發球勝賽局中,科達順利保發,以7-5再下一盤取得比賽勝利。

  科達在決賽中的對手將是23歲的波蘭球員胡爾卡奇,後者在晉級決賽的道路上未失一盤,志在衝擊自己自2019年溫斯頓塞勒姆站后的第二座冠軍,這也將是兩人之間的首次交手。

  (全網球)