科技 新浪科技 福布斯公布加密億萬富翁榜 溫克沃斯兄弟位居榜首

福布斯公布加密億萬富翁榜 溫克沃斯兄弟位居榜首

原標題:福布斯公布加密億萬富翁榜 溫克沃斯兄弟位居榜首

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,福布斯公布了最新的加密億萬富翁榜,Gemini聯合創始人卡梅隆和泰勒 · 溫克沃斯為最富有的比特幣億萬富翁。

卡梅隆和泰勒 · 溫克沃斯的加密資產達14億美元,他們的Gemini交易所每天進行約3億美元的數字資產交易,他們也是最早購買比特幣的知名人士之一。卡梅隆在推特上寫道,「比特幣的市值已經超過了Facebook,一個貨幣網路比一個社交網路更有價值,這是有道理的。」

緊隨其後的是Bloq聯合創始人Matthew Roszak,Bloq是一家成立5年的區塊鏈技術創業公司,客戶包括花旗集團和Discover。Bloq提供的諮詢服務包括從穩定幣的支付處理到幫助銀行安全存儲數字資產。福布斯估計他的加密凈資產為12億美元,隨後是知名投資人Tim Drapper,其加密資產約為11億美元。

這份名單還包括另外三位加密投資者: 微策略公司首席執行官邁克爾 · 塞勒、銀河數碼公司創始人兼首席執行官邁克 · 諾沃格拉茨和 Ethereum 公司聯合創始人維塔利克 · 布特林。根據《福布斯》的數據,塞勒的密碼財富達6億美元,而諾沃格拉茨和布特林的密碼凈值分別為4.78億美元和3.6億美元。其中以太坊聯合創始人維塔利克。相比于投資者,他對加密貨幣的學術和社會興趣更有名。

該排行榜由《福布斯》加密專題記者邁克爾 · 德爾 · 卡斯蒂略編製,提供了一份比特幣投資者名單,這些投資者在1月初比特幣大幅飆升至4.2萬美元時獲利最多。卡斯蒂略強調,最新發布的排名「絕不是一個完整的排名,而只是捕捉到了一些財富飆升的程度。」根據這位專家的說法,比特幣牛市產生了至少五位億萬富翁,「可能還有更多」,卡斯蒂略說,排名是基於公開的數字錢包數據。