旅遊 MOOK景點家 糖廠古厝玩遍南州!一日漫遊小鎮超有趣

糖廠古厝玩遍南州!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
南州位於屏東中部,地處屏東平原中心,地勢平坦擁有豐富水紋,在地居民以農業為主,其蓮霧種植面積與產量為全台第一,找個週末假期帶著家人們到南州走走吧!

南州運動公園。 (圖/南州鄉公所)
南州運動公園。 (圖/南州鄉公所)

南州鄉運動公園占地三公,公園大門設計有濃厚歐洲氣息,內部主要設施包括草坪區、涼亭區、親子遊戲區、親子戲水區、天文觀星台、綜合球場、溜冰場、表演舞台等。園區內乾淨整潔,環境美化綠化讓人心曠神怡,是全家一起出遊的好去處。
 
地址:屏東縣南州鄉勝利路15號

南州觀光糖廠。 (圖/屏東縣政府)
南州觀光糖廠。 (圖/屏東縣政府)

南州糖廠成立於1920年,為台灣最南端的台糖糖廠,具有濃濃的南國風味,目前已不再製糖,朝多方向規劃轉型為南州觀光糖廠。交通非常方便,園區內不收門票,停車又方便,最適合全家旅遊。
 
地址:屏東縣南州鄉永安路1號

張家古厝。 (圖/屏東縣政府)
張家古厝。 (圖/屏東縣政府)

張家是早期拓墾南州極具影響力的七大家族之一,古厝建築風格融合日治時期流行的巴洛克風、閩南式傳統三合院建築風格,門樓山牆雕有展翅老鷹,護龍長長的迴廊,有濃濃日式建築風格;圍牆、欄杆都有花瓶形雕塑,典雅正廳內木質牆面,則是名家水墨畫,至今都保存良好,其畫工技巧,令人讚嘆。
 
地址:屏東縣南州鄉七塊路32號

芙玉寶香皂文創主題館。 (圖/芙玉寶香皂文創主題館)
芙玉寶香皂文創主題館。 (圖/芙玉寶香皂文創主題館)

芙玉寶香皂文創主題館是南州在地知名的觀光工廠,主打天然的香皂,園內還設有戲水、沙坑等親子娛樂設施,旅人們還能體驗DIY手作,非常適合親子週末出遊放電。
 
地址:屏東縣南州鄉萬華路120號

水林藝術空間。 (圖/水林藝術空間)
水林藝術空間。 (圖/水林藝術空間)

水林藝術空間是蔡水林老師的故居改造,旨在延續蔡老師的藝術教育精神;與在地耕耘的努力。這個空間不受限藝術創作形式,這也是蔡水林對自己的藝術態度,不管是誰都能在這找到自我藝術的天地。
 
地址:屏東縣南州鄉米崙村光華路109號

 

山水農場玩轉員山!一日漫遊小鎮超有趣
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22627