國內 台灣好新聞 提升觀光品質和專業服務 南市觀光協會舉辦從業員培訓

提升觀光品質和專業服務 南市觀光協會舉辦從業員培訓

記者莊漢昌/台南報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為培訓符合地區產業特色及提供穩定之優質勞動力,供產業界所用,近年來透過政府採購最有利標決標方式,委託民間優質辦訓單位辦理各式職業訓練課程。雲嘉南分署於108年度委託台南市觀光協會辦理「108年度文化觀光休閒產業從業人員職前訓練委託作業服務案」,成效卓越,因此今年繼續擴充辦理,期望藉由該協會與產業鏈結,提供待業者符合該職場之職能訓練。


台南市觀光協會理事長尤鎰鋒表示,協會承作本計畫,在臺南市北區開元路444號崑山中學內,成立文化觀光休閒產業服務據點,持續提供雲嘉南地區一整合式之職業訓練及就業媒合服務之平台。並針對目前企業急需之人才技能,開辦4班的失業者職前訓練,分別為「職人手感烘焙專修班」、「餐飲及旅宿業基層管理人才訓練班」、「農產加工製作暨禮盒包裝行銷班」、「文化觀光旅遊跨領域人才培訓班」。希望失業待業民眾踴躍報名參訓,學習多元技能,課程可電洽:06-2355818。


尤鎰鋒指出,台南市觀光協會將於110年1月15日 下午13:00起,在虹韻文創中心舉辦「2021雲嘉南區觀光業的生存戰」座談會;2020面臨新冠肺炎衝擊,台灣在全民的共同努力下,繳出亮眼的防疫成績單,但世界各國興起反地球化並採取封閉國境的政策,觀光產業無可避免地遭受史無前例的重創,直至今天,疫情仍無趨緩的跡象,大膽假設疫情未來將與生活共存,後疫情時代觀光產業的轉型,也將無可避免,而從業人員職能的再提升與轉型培育亦成為其中關鍵。為此,本次談論議題一:e起抗疫、數位革命帶動零接觸商業模式;議題二:區域資源盤點與跨業整合、打造獲利新模式;希望藉由本次論壇,集思廣益,帶領觀光產業走出後疫情觀光全新思維之道。


市議員林美燕表示,從業人員自我提升及新血培育是相當重要,非常感謝勞動部雲嘉南分署與台南市觀光協會用心孕育地方產業,讓投入職場的品質與技能都有加分效果,四場的職訓授課內容相當豐富,相信更能提升地區觀光產業品質和專業服務,也能改善產業缺工等問題,創造更好的從業環境。