國內 東森新聞 女染疫132天養出18種變異病毒 部分與英國變種相同

女染疫132天養出18種變異病毒 部分與英國變種相同

女染疫132天養出18種變異病毒 部分與英國變種相同
▲女染疫132天養出18種變異病毒 部分與英國變種相同

新冠肺炎持續在世界各地延燒,甚至出現多個變種病毒,而俄羅斯更有女子染疫後,在她身上找到18種突變病毒,且部分病毒突變部分還有其他國家變種相同,對此俄羅斯專家推測,新冠病毒長期存在人體越久,發生大量突變的機會越高。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據俄羅斯《消息報》報導,該名47歲婦人是淋巴癌四期患者,後來遭到另一名男性傳者傳染新冠,而後來專家比對病毒樣本發現,從女子從去年4月10日染疫至8月20日這132天中,病毒在女子體內發生18種新突變。

 

▼專家從女子體內找出18種變種病毒。(示意圖/Pixabay)

對此西伯利亞聯邦大學教授克魯托夫斯基表示,病毒在她體內出現多達18種不一樣的變種病毒,而部分變種與英國出現的新型變種病毒相同,還有2種和丹麥水貂所攜帶的變種病毒相吻合,因此推斷新冠病毒在一個生物體內長期存在,即會導致大量突變的出現。  

有專家推斷俄羅斯境內可能也出現「變種病毒」,但只是還沒有發現,且現階段判定「俄羅斯毒株」的危險性及傳染速度仍過早,因目前只有一個案例可供參考。

 

▼英國出現有人確診後,癌細胞消失。(圖/翻攝自SARS‐CoV‐2‐induced remission of Hodgkin lymphoma)

 
  而現在全球變種病毒不斷出現,甚至出現全新案例,《英國血液學雜誌》公開一名案例,1名61歲老翁患有淋巴癌和腎臟病,後來更確診新冠肺炎,但沒想到事隔4個多月,醫生再替老翁檢查時,他體內的淋巴癌腫瘤,竟然大規模消失,讓醫師都感到驚奇。醫師也初步假設,該名病患可能是在人體感染新冠病毒之後,觸發了抗癌的免疫反應。   (封面圖/Pixabay)
【往下看更多】
印度神童爆2月有「毀滅性災難」 預言影片2度被下架

臨時改搭死亡航班 她起飛前與2寶合影燦笑:我們回家了
10歲童點燃鞭炮丟人孔蓋 下秒被炸噴5公尺濺血慘死

【今日最熱門】
工程師狂劈26女! 超正女主管懷孕染病 連女警官也淪陷
高中妹喝醉認錯人狂求愛 他戰2回嚇到鎖門...下場慘了
周玉蔻搶先指揮中心談疫情 陳時中:正確與否都有監控