科技 新浪科技 湖北援冀車載移動方艙CT做好前期準備 社區衛生站將接診發熱人員

湖北援冀車載移動方艙CT做好前期準備 社區衛生站將接診發熱人員

原標題:湖北援冀車載移動方艙CT做好前期準備 社區衛生站將接診發熱人員

(通訊員高翔 李晗)隨著湖北援冀車載移動方艙CT的順利抵達並做好了前期準備,鳳崗辦社區衛生服務中心已具備了發熱門診的條件,將承擔南宮市發熱人員的接診、篩查工作。

e20b-khstaxr6269605.jpg

據「南宮發布」公布, 南宮市發熱門診暫時遷至鳳崗辦社區衛生服務中心,發熱人員一律到該中心就診, 其他醫院不再接診發熱人員。

d72b-khstaxr6269606.jpg
a557-khstaxr6269903.jpg

援冀的中南醫院醫學影像科主管技師葉乃力介紹,今天(12日)上午已經完成了移動方艙CT的安裝、調試工作。車載CT上配備了5G設備,通過5G及移動互聯網實現與中南醫院本部醫學影像科的遠程進行了連接,可以及時把前端掃描的影像傳輸到武漢大學中南醫院診斷平台,實現遠程閱片和智能診斷、發報告。這種車載+5G或移動高帶寬傳輸的特性,非常符合疫情防控的複雜條件下的臨床診斷業務需求,可以加快患者診療效率、降低醫務人員感染風險。

5e56-khstaxr6269902.jpg
23eb-khstaxr6270118.jpg

當日下午,葉乃力對前來支援的南宮市影像人員進行了培訓,從13日開始,移動方艙CT將24小時不間斷開放,隨時提供檢查服務。

由於鳳崗辦社區衛生服務中心基礎條件比較差,沒有任何網路,中國移動特別為移動方艙CT架設了互聯網專線,確保信息的暢通。