娛樂 NOWnews今日新聞 周華健曝持久度差 勤做心肺運動

周華健曝持久度差 勤做心肺運動

▲周華健為舉辦演唱會勤做心肺運動。(圖/滾石唱片提供)
▲周華健為舉辦演唱會勤做心肺運動。(圖/滾石唱片提供)
周華健時隔5年宣布全新巡演「少年俠客」於4月10日台北小巨蛋、5月8日高雄巨蛋同步啟動,演唱會取名「少年俠客」,代表的正是周華健走過音樂生涯36年來的成長軌跡,更是他豁達爽朗的生活哲學。而他也透露自己的「持久度」不夠,只有玩音樂的「續航力」最高。

這次為了雙主題演唱會打趣形容要在台上角色扮演的周華健,對於「少年俠客」4個字,坦言覺得有點不好意思,他笑說:「這個年紀要扮大俠如何展現俠氣有點擔心,說自己少年也有點害羞!不過若是俠客的心,我有,少年的童心未泯『幼稚』這塊,我也還在,從沒少過!」他自嘲凡事都是三分鐘熱度,像是騎腳踏車、玩電動、組模型都有興趣,但有著小孩子性格的他就像玩玩具一樣無法持久,反觀至今最有「續航力」的就是玩音樂這件事。

而除了心境保持年輕,外表也保養得宜的周華健,透露自己為了健康及防疫長期做心肺運動,儲備體力之餘也為攻雙蛋做準備,他透露:「夏天去游泳,最近因為天氣太冷,家裡跑步機,踏步機應有盡有,幾乎每個禮拜固定3天會運動!」問周華健是否會有賣票壓力?樂觀個性如他提到:「什麼時候賣票都有壓力,尤其防疫期間,所以永遠都有壓力。與其這樣倒不如別想太多順著走,把演唱會做到精彩及盡善盡美,才是我的工作及責任!」

▲周華健為舉辦演唱會勤做心肺運動。(圖/滾石唱片提供)
▲周華健透露演唱會有票房壓力。(圖/滾石唱片提供)
▲周華健宣布今年要在台北小巨蛋、高雄巨蛋舉辦演唱會。(圖/滾石唱片提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。