科技 新浪科技 俄隱形無人機首次進行彈倉武器投射試驗:無制導炸彈命中目標

俄隱形無人機首次進行彈倉武器投射試驗:無制導炸彈命中目標

原標題:俄隱形無人機首次進行彈倉武器投射試驗:無制導炸彈命中目標

據「防務世界」報道,俄羅斯S-70「獵人」隱形攻擊無人機進行了內部彈倉武器投射試驗。

f9f4-khstaxr6306213.png

【俄羅斯S-70「獵人」隱形攻擊無人機】

由蘇霍伊設計局研製的S-70「獵人」隱形無人機機長19米,翼展14米,起飛重量為20噸,最大速度約為1000千米/小時。該機採用飛翼布局,使用具有隱身能力的材料製造,是俄羅斯空天軍第一型具有打擊能力的重型無人機。該機於2020年8月3日進行了首次試飛,持續了20多分鐘。

0eb0-khstaxr6306972.png

【俄羅斯S-70「獵人」隱形攻擊無人機】

俄新社援引軍方人士消息稱,S-70「獵人」隱形攻擊無人機,從機身內彈倉投擲了一枚500公斤的非制導炸彈,準確擊中了阿舒盧克靶場的地面靶標。

【資料圖:蘇-57戰鬥機和「獵人」隱形攻擊無人機並肩飛行】【資料圖:蘇-57戰鬥機和「獵人」隱形攻擊無人機並肩飛行】

該消息人士稱,S-70「獵人」隱形攻擊無人機將於今年下半年進行空對空導彈試射。據此前報道,該無人機已經以「戰鬥機-攔截機」方案,搭載空空導彈模型的進行了飛行測試。

俄羅斯衛星通訊報道稱,俄羅斯軍事專家、維克托·穆拉霍夫斯基表示,S-70「獵人」重型無人攻擊機將成為蘇-57的「忠誠僚機」,該無人機能夠攜帶和使用包括高精度導彈在內的五代機使用的所有武器。

(編輯:HX)