體育 北京新浪體育 普瓦里爾:與麥格雷戈的重賽並不是為了復讎

普瓦里爾:與麥格雷戈的重賽並不是為了復讎

  UFC中國訊 6年多之前,當第一次被康納-麥格雷戈(Conor McGregor)擊敗時,達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)的情緒非常激動。對於兩人在UFC257中的二番戰,普瓦里爾期待這一次有著完全不同的結果。

普瓦里爾與麥格雷戈在2014年9月第一次交鋒的情景普瓦里爾與麥格雷戈在2014年9月第一次交鋒的情景

  對於在2014年9月舉行的UFC178中的那一戰,普瓦里爾表示麥格雷戈的心理戰術大獲成功,在走進八角籠開始之前,他就已經完全被打亂了陣腳,最好的證明就是自己在賽前新聞發布會中失控的情緒。

  那場比賽中,麥格雷戈只用了96秒鐘就KO了普瓦里爾,這是他在UFC擊敗的第一位排名榜內選手,也為他之後的成功打開了大門。

  而在6年後的現在,普瓦里爾的境況已經與當時完全不同了。他升重到了輕量級,贏得了臨時冠軍,成為了155磅最頂尖的精英之一。今年31歲的普瓦里爾早已不再是當年那個容易頭腦發熱的新秀了,除了在職業生涯中取得的成功,他還成為了丈夫和兩個孩子的父親。普瓦里爾表示自己將以一種更加健康的心態在1月23日那天再次面對麥格雷戈。

  「當年他在和我遭遇之前已經終結了一大把對手,絕對是個了不起的傢伙。但現在,我們兩個都是更有經驗更成熟的選手了,我認為這一次的對決將與上次截然不同。第一次交鋒時我的情緒非常激動,我想要痛揍這個傢伙,而這一次我只想比他更加聰明,只想擊敗他。這是一門商業,從內心來說我對於麥格雷戈沒有任何的問題。」

  「當我年輕的時候,我曾總是帶著激動的情緒上場,而現在我不再這樣了。這場重賽對我來說並不是為了扳平戰績,也不是為了復讎,而是為了讓我的職業生涯前進到下一個高度上,讓我的家人能生活得更好。我不會嘗試向一個曾擊敗我的傢伙復讎,說到頭,格鬥只是一門商業。」

  隨著普瓦里爾在輕量級取得了成功后,兩人的排名其實非常接近。然而,UFC方面並沒有主動嘗試安排他們進行二番戰,這一切都是普瓦里爾與麥格雷戈在社交媒體上的一輪口頭交鋒后的結果。

  以麥格雷戈在整個MMA業界的名氣和影響力,他顯然有能力挑選自己感興趣的對手。普瓦里爾並不知道背後是何動機讓愛爾蘭人選擇了自己,但看起來這似乎是一個非常符合邏輯的選擇。

  「我知道我和麥格雷戈的二番戰很有可能發生,但我從未去主動爭取過。我認為在目前這個局勢下,無論從排名還是選手的實力,這場對陣都是一個合情合理的安排。輸掉了6年前的那一戰之後,我並沒有時時刻刻總想著和他重賽,但我知道存在這種可能性。」

  「和我之前的兩場重賽比起來,說實話這一次感覺沒有什麼不同。在和麥克斯-霍洛威(Max Holloway)二番戰時,我知道我們都已經是完全不同的選手了,結果也會完全不同。我沒有在賽前回想關於第一次交手的情景,而這次面對麥格雷戈也一樣。」

  在與麥格雷戈的這場二番戰中,普瓦里爾佔據著一個優勢,那就是活躍的比賽狀態和經驗。在過去4年裡,麥格雷戈只打了兩場MMA比賽,而在相同的時間段中,普瓦里爾則出戰了8次。儘管如此,普瓦里爾依然表示麥格雷戈是一個決不能低估的對手,無論對手是否還有比賽的感覺,賽場上總是有很多需要注意的潛在危險。

  「從以往的比賽錄像分析,麥格雷戈是反擊能力最優秀的傢伙之一,這一點毋庸置疑。他對時間的把握、對距離的理解、他的平衡能力都無懈可擊。當對手為了打出重拳而重心太靠前的時候,他會非常上演非常精彩的反擊,對此我只有讚賞。」

  「我相信他一直在進化,變得更強。因為他的敗仗全部是被降服的,因此人們認為他的地面技術很糟糕,但我覺得他的柔術和地面纏鬥能力要比人們所想的優秀很多。我不會在任何一個方面低估這個傢伙,我把他想象成各種技術都很優秀的綜合格鬥家,而不是一個站立選手。他是為了贏得比賽而來的,我也一樣。」

  「他的團隊近來在談論這一戰之後與曼尼-帕奎奧(Manny Pacquiao)進行拳擊比賽的事情。如果他因此而低估了我的話,這將是一個巨大的錯誤。」(UFC中國 大拿)