體育 北京新浪體育 羅斯目標重奪UFC冠軍 否認白大拿錯誤言論

羅斯目標重奪UFC冠軍 否認白大拿錯誤言論

  UFC中國訊 羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)的目標就是再次成為UFC草量級冠軍。對於目前官方排名首位的她來說,這似乎是一件理所當然的事情,然而,UFC主席白大拿(Dana White)卻對羅斯的想法做出了一些錯誤的判斷。

羅斯和未婚夫巴里都反駁了白大拿對於自己的誤解羅斯和未婚夫巴里都反駁了白大拿對於自己的誤解

  白大拿此前曾表示,他認為羅斯對於冠軍戰並沒有興趣,因為身為冠軍會給她造成巨大的壓力。對此,羅斯的未婚夫兼教練、前UFC重量級選手帕特-巴里(Pat Barry)表示,這是一個完完全全的誤解。

  「白大拿似乎誤解了些什麼。UFC知道他們該怎麼做,白大拿也知道他該怎麼做,我相信關於這場冠軍戰的合同正在到來的路上。羅斯絕對想要再次成為UFC冠軍,而不是去對陣任何一個其他的選手。她今天就可以登場比賽,她已經準備好了。」

  對此,羅斯本人也表示道:「自從張偉麗(Zhang Weili)擊敗特西婭-托雷斯(Tecia Torres)那場比賽開始我就在關注她了。當她成為UFC冠軍后,我就一直在思考擊敗她的策略,因為她現在是冠軍,如何戰勝她是我現在唯一思考的事情。」

  羅斯表示她聽說UFC有意將自己與張偉麗的草量級冠軍戰安排在3月份進行,而她已經為在任何時候比賽做好了準備。目前,羅斯正在強化自身技術的旅途中,她先後前往了紐約和華盛頓,與約翰-丹納赫(John Danaher)、瑞恩-霍爾(Ryan Hall)等選手一起訓練。她表示這段旅途和數個月的休賽期將為自己挑戰張偉麗做好充分的準備。

  「我有了一些變化,那就是不再為所有的事情感恩了。以前我一直對於自己身邊發生的每一件事情心存感激,一件接著一件,這讓我感覺自己迷失了。現在我開始更多地關注自己,這或許是我人生中最重大的改變。」

  「我意識能控制我的人只有我自己,這也許是最棒的認知。自那開始,我生活中的一切似乎都變得水到渠成了。」

  在去年7月與傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)的二番戰中成功復讎對於羅斯來說也是一件很積極的事情,她在當晚以分歧判定擊敗了這位曾KO自己,奪走了UFC冠軍頭銜的對手。那場勝利之後,羅斯就相信自己已經獲得了潛在的冠軍挑戰權。

  「被對手把我的頭那樣砸在地板上絕對不是一件好事。「羅斯在談到自己和安德拉德的首次交鋒中被抱摔KO一事時表示道。」我彌補了那個錯誤,確保在比賽中更好地保護自己,所以最終我贏下了和安德拉德的重賽。而現在,我已經把這場比賽放在了一邊,只為冠軍戰做好準備。」(UFC中國 大拿)