科技 新浪科技 特朗普聲稱第25修正案對他來說「零風險」,拜登才「要小心」

特朗普聲稱第25修正案對他來說「零風險」,拜登才「要小心」

原標題:特朗普聲稱第25修正案對他來說「零風險」,拜登才「要小心」

據美國有線電視新聞網(CNN)12日報道,自美國國會大廈發生暴力騷亂以來,當地時間周二,特朗普總統首次發表了正式公開講話。他堅稱上周三他對國會大廈騷亂的言論是「完全恰當的」。

特朗普說:「他們分析了我的講話,每個人都認為這是合適的。」「言論自由正受到前所未有的攻擊。」特朗普宣稱,他不存在根據第25修正案被罷免的風險。

美國《赫芬郵報》稱,在德克薩斯州阿拉莫的邊境牆附近,特朗普駁斥了在當選總統拜登下周宣誓就職前就讓他自己下台的嘗試。特朗普說:「第25修正案對我來說是零風險的,但會回來找喬-拜登和拜登政府的麻煩。有種說法稱,慎重許願。」特朗普毫無根據地警告稱,有人可能會援引憲法來罷免拜登。

34cf-khstaxr6204247.jpg

《赫芬郵報》稱,特朗普對上周三發生的事情沒有承擔任何責任,儘管他在事發前一個小時里告訴他的支持者要「拚命戰鬥」。他也沒有明確譴責試圖尋找和殺害政治領導人的行為,包括他自己的副總統。

眾議院民主黨起草了一份針對總統的彈劾條款。周二,特朗普同樣駁回了自己因此被趕下台的可能性。特朗普說:「彈劾騙局是我們國家歷史上最大、最壞的『政治迫害』的延續,它正在引起巨大的憤怒、分裂和痛苦,遠遠超過大多數人的理解,這對美國來說非常危險,尤其是在這個非常脆弱的時刻。」

f6bf-khstaxr6204249.png

在出發前往得克薩斯之前,特朗普在白宮南草坪告訴記者:「這次彈劾引起了巨大的憤怒,他們正在做的事情真的很可怕。對於南希-佩洛西和查克-舒默來說,繼續走這條道路,我認為這給我們的國家帶來巨大的危險,也會帶來巨大的憤怒。我不希望出現暴力。」

特朗普還暗示,民主黨人和科技公司企圖遏制他的危險言論可能會導致暴力。推特、臉書等平台凍結他的社交媒體賬戶,在他的支持者中引起了憤怒,這本身就可能引發暴力,而不是他自己的言論在支持者中煽動了暴力。他說:「這引起了很多問題和很多憤怒,當他們這麼做的時候,總會有一個反擊。」

參議院民主黨領袖查克-舒默(Chuck Schumer)周二表示,特朗普對國會大廈遇襲事件不承擔責任的言論是「卑鄙的」,「特朗普今天的所作所為,將自己造成的事情歸咎於他人,這是最壞的獨裁者所使用的病態手段。特朗普引發了憤怒,造成了分裂。他煽動暴力併為此指責他人。這是卑鄙的。」

(編輯:GH)