科技 新浪科技 山東汲取笏山金礦事故教訓全省排查各類事故隱患

山東汲取笏山金礦事故教訓全省排查各類事故隱患

原標題:山東汲取笏山金礦事故教訓全省排查各類事故隱患

  新華社濟南1月13日電(記者陳灝)為汲取山東煙台棲霞市笏山金礦事故教訓,山東省政府安全生產委員會辦公室13日下發通知,要求山東各級、各部門迅即行動,全面排查治理各類事故隱患,全面落實各項風險防控措施。

  1月10日14時,尚處於基建期的山東煙台棲霞市山東五彩龍投資有限公司笏山金礦發生爆炸事故,造成井下22名工人被困失聯。目前,救援工作正在緊張有序進行中。

  山東省政府安委會辦公室13日下發的通知認為,這起事故充分暴露出事故企業安全生產主體責任不落實、安全發展理念樹立不牢、風險隱患排查不到位、現場管理不嚴格等突出問題。歲末年初,各類生產經營活動旺盛,安全生產不確定因素明顯增多,應切實抓好這一時期的安全防範工作,防範各類事故發生。

  山東要求各級各部門和社會各方面力量迅即行動起來,深入基層、一線、企業、工地、現場,以前所未有的力度,全面排查治理各類事故隱患,全面落實各項風險防控措施;嚴格按照「全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效」的原則,採取異地執法、聯合執法等形式,在全省迅速開展一輪集中執法活動。堅持動真碰硬,嚴厲打擊各類安全生產非法違法行為,對突出問題抓住不放、一盯到底。

【糾錯】