科技 新浪科技 產業鏈人士:DRAM合約價格一季度將上漲5%-10% 二季度繼續上漲

產業鏈人士:DRAM合約價格一季度將上漲5%-10% 二季度繼續上漲

原標題:產業鏈人士:DRAM合約價格一季度將上漲5%-10% 二季度繼續上漲

【TechWeb】1月13日消息,據國外媒體報道,周一英文媒體在報道中表示,DRAM(動態隨機存儲器)製造商南亞科技,預計DRAM的價格在今年一季度將開始上漲,且會持續到二季度。

1856-khstaxr6173100.jpg

而在最新的報道中,英文媒體又表示,DRAM的合約價格在今年一季度將上漲5%到10%,二季度會繼續上漲。

英文媒體是援引存儲模組製造商的消息,報道DRAM的合約價格將一季度將上漲超過5%,二季度仍將上漲的,考慮到是來自產業鏈的消息,可靠性預計不會低。

但在最新的報道中,外媒並未透露DRAM合約價格上漲的原因。此前南亞科技預計價格在一季度將開始上漲,並持續到二季度,是因為供應不足,供不應求所致。

DRAM的合約價格在一季度若能上漲5%到10%,且在二季度繼續上漲,將有助於提升DRAM製造商的業績。從外媒此前的報道來看,受需求下滑影響,加之主要製造商的庫存增加,去年三季度就已出現了DRAM價格下滑的消息,在四季度仍在下滑,產業鏈人士預計四季度環比下滑10%。