科技 新浪科技 丁香園推出醫療數據平台 覆蓋葯、病、診、科研等應用場景

丁香園推出醫療數據平台 覆蓋葯、病、診、科研等應用場景

原標題:丁香園推出醫療數據平台 覆蓋葯、病、診、科研等應用場景

【TechWeb】1月13日消息,丁香園宣布推出專業級醫療數據開放平台,該平台為業內首家可全面覆蓋藥品、疾病、醫院、科室、診療、醫學資訊等多場景應用的開放式數據平台。目前,已有阿斯利康、阿里雲、華泰證券等400餘家葯企、金融保險、互聯網企業成為平台合作方。

3571-khstaxr6016440.png

據悉,丁香園醫療數據開放平台由核心產品用藥助手、Insight資料庫、丁香醫生大數據做支撐,依託20年的醫療專業級數據積淀,數千萬藥品疾病等醫療知識、機構數據及數萬篇丁香園版權生產的專業文章,為企業級用戶提供基於標準化結構數據的開放數據服務。

丁香園數據開放平台負責人李寧表示,在確保數據安全的前提下,該平台避免了醫療數據的碎片化,也便於實現跨醫療機構的協同,為新葯研發推廣、優化臨床治療方案、預防過度治療等提供整體化的數據硬核支撐,使醫療數據發揮更大的價值,從而節省醫療資源。

此外,丁香園醫療數據開放平台還提供疾病科普服務、用藥說明查詢服務、專業醫師身份認證。