科技 新浪科技 歡太數科助力OPPO數字人民幣消費,解鎖新玩法

歡太數科助力OPPO數字人民幣消費,解鎖新玩法

  1月7日起,深圳「福田有禮數字人民幣紅包」活動中籤者可以開始消費啦!此次福田活動中,深圳市跨區域10000餘家指定商戶已完成數字人民幣系統改造,10萬中籤用戶開始了買買買的奇妙體驗。歡太數科聯合戰略合作夥伴OPPO為本次數字人民幣紅包落地提供多場景支持,位於南山區、福田區、羅湖區、龍華區、寶安區、光明區等地的多家OPPO手機專營店均已支持數字人民幣紅包消費。

  數字人民幣到底長什麼樣子?如何使用? 1月8日上午,我們來到位於深圳寶安區的大仟里OPPO手機專營店,實地探訪數字人民幣新玩法。

  在大仟里OPPO手機專營店,記者一進門就看到支持數字人民幣支付的標識。據該店店長助理張先生介紹,在前期測試階段,中國銀行和歡太數科工作人員給門店升級了收款設備,還專門進行了相關的操作培訓。目前,已經有好幾位市民在店內成功消費。

  市民裴女士是此次中籤的用戶之一,聽說數字人民幣已經可以正式消費,專程過來嘗嘗鮮。「真沒想到這麼幸運居然中了簽,今天第一次用數字人民幣,感覺非常方便,出示二維碼掃一掃就行,跟平時掃碼支付一樣,以後還會經常使用」。現場,裴女士挑選了一款29元的OPPO閃充數據線並完成了付款。

  裴女士向我們演示:只需打開數字人民幣APP,上滑屏幕喚起付款碼,店員用POS機掃碼即可完成支付。整個付款過程耗時不到10秒,非常順暢。

  據悉,此次福田區數字人民幣紅包試點共計發放10萬個紅包,每個數字人民幣紅包金額為200元,不僅在紅包數量與金額規模上大幅提升,支持場景也有了更多拓展。中籤消費者可於1月7日8時至1月17日24時在深圳市已完成數字人民幣系統改造的10000餘家指定商戶進行無門檻消費。

  「歡太數科是OPPO等手機品牌的官方合作夥伴,在這次福田活動里,我們充分利用自身與合作夥伴業務優勢提供場景、技術等支持,並對用戶進行科普教育。」歡太數科CTO兼副總裁李森林介紹,除了提供線下場景與技術支持,歡太數科以及中國銀行的工作人員還多次到店進行了設備改造、技術講解、示範指導等工作,以確保導購可以幫助消費者方便、快捷地用數字人民幣進行無門檻消費。

  「此次支持數字人民幣消費的OPPO門店達到數十家,覆蓋南山區、福田區、羅湖區、龍華區、寶安區、光明區等深圳主要地區,未來將進一步拓展更多線上、線下場景,助力數字人民幣生態建設。」李森林說。

  歡太數科作為全球領先的數字科技開放平台,一直深耕手機+IoT戰略,聯合OPPO、OnePlus、realme等手機品牌官方合作夥伴,通過AI、大數據等前沿技術與開放互聯的數字平台模式,攜手金融、電商、交通等多領域合作夥伴構建和擴展數字生態開放體系,為數以億計的用戶與企業提供數字金融與數字生活服務。